На это г-н Минеев пожаловался, отвечая в своей электронной приемной на обращение Юрия Матяша. Тот написал: «Уважаемый Геннадий Михайлович! Я офицер Вооруженных Сил Украины. В настоящее время прохожу службу и проживаю с семьей в Одессе. Всю жизнь до службы в ВС Украины прожил в г.Сумы. Своих двух сыновей воспитываю в духе уважения к Родине и родному краю. Родители мои проживают по улице Прокофьева в доме № 24А. Каждый год мы с семьей приезжаем в Сумы и каждый год стыдно перед детьми за то, что творится в подъездах. Извините меня, это каждый день лужи мочи или рвоты алкоголиков. Я понимаю, что это вопрос не городского головы, а, в больший степени, самих жителей дома. Но поверьте, нормальные люди уже не могут с этим бороться, не помогают и металлические двери, а самое главное у них нет уже веры что кто-то сможет навести порядок. Каждый день под подъездами собираются алкоголики и наркоманы. Создается такое впечатление что нет ни участкового, ни вообще милиции, ни жэка, ни власти. Очень прошу Вашего вмешательства и помощи в решении этого вопроса… С уважением Юрий».
На эту жалобу мэр ответил тоже жалобой: «Уважаемый Юрий Васильевич, честно говоря, я не знаю, что Вам ответить. У нас в городе нет пока настоящей громады, по большому счету! Большинству жителей г.Сумы все равно. Мы стремимся в Европу, а живем в Советском Союзе. Я (лично я) с 2002 года воспитываю в нашем доме (ОСМД) «громаду», но даже у нас в доме, где совсем нет таких безобразий, о которые Вы написали, а наоборот - красивые клумбы цветов, чистые (до блеска) подъезды и все такое, мне очень и очень тяжело это делать.
Я не знаю, что Вам написать ... Надо делать, делать - много делать ... Всем ... Я пытаюсь навести порядок в городе и сделать его красивым и цветущим. Но я не смогу один это сделать - только «совместными усилиями»!» - написал мэр.
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
А, то что сам Минаев, через приоткрытое окно своего автомобиля, опусташенные пивные бутылки в кусты швыряет или бычки с окна своего кабинета на пл. Независимости сплевывает, так это же не возле своего дома, там можно.
Гость
Гость написал:
Да картина отличная, когда жирный волосатый еврей чешет свое пузо и сплевывает из окна Пентагона вниз бычки в сторону Сумского "быдла". В этом вся культура нашего мэра.