Сумчане предлагают тратить деньги не на отлов собак, а на их стерилизацию

Сумчанка Любовь Левенец в обращении к мэру Сум Геннадию Минаеву предложила расходовать средства городского бюджета не на отлов бродячих животных, а их стерилизацию.

«На сайте Сумского общества защиты животных размещена информация, что в бюджет города для решения данной проблемы в этом году заложено 230 тыс . грн. – пишет сумчанка. - Стерилизация животного в частной ветеринарной клинике стоит 100 грн. Может, оптом будет даже дешевле? Но давайте возьмем больше, пусть будет 200 грн., не сложно подсчитать, что на эти деньги можно простерилизовать 1150 животных. Разве это мало? Если их просто отстреливать, то вместо одной собаки появятся 4-6 вновь рожденных, ибо всех не отстрелять, мы все это понимаем, стерилизация же даст возможность постепенно свести данную проблему к минимуму. Конечно, всегда будут находиться моральные уроды, которые выбрасывают на улицу «живые игрушки», но процент таких намного меньше, чем процент естественного прироста».

Городской голова почему-то не слишком обрадовался совету сумчанки: «Я Вас умоляю – вот только не нужно умничать и давать советы. Про площадь, процесс и советчиков напомнить поговорку? Прошу прощения…Есть специалисты, которые по своим должностным обязанностям должны заниматься этой проблемой и они ею занимаются» - написал г-н Минаев.

Barmaley

Вот мне почему-то кажеться... что собаки ЗУБАМИ кусают, а не йайцаме...

Так что "стерилизация" не спасёт горожан от покусания.

Гость

Ребята! ну все же прекрасно понимают, какие люди и какие ветклиники города Сумы стоят за этими предложениями ))))))). Плохо одно - не постарались уважаемые товарищи как следует "прикрыть" свое желание дорваться до бюджетных бабок. а посему возникают банальные вопросы: стерилизованные собаки не кусаются? не болеют бешенством? не сбиваются в стаи? 

Гость

явно безсмыслено стерелизировать собак, зубы у них от этого не исчезнут, а если есть зубы то она абязательно рано или поздно укусит, а если их просто "отстреливать", значит исчезнут лишние зубы и это значит что нет зубов нет укусов , стерелизация явно не решит эту проблему города !!!

Белый

Barmaley написал:
Вот мне почему-то кажеться... что собаки ЗУБАМИ кусают, а не йайцаме...

Это все нормальные люди понимают, уважаемый Бармалей, как видно из комментариев в этой теме, и этот, вполне вменяемый ответ городского головы я уже приводил  в профильной ветке. То, что Левенец страдает на голову еще полбеды, но то что корреспондент "Данкора" пишет:

Владислав Ивченко написал:
Городской голова почему-то не слишком обрадовался совету сумчанки

это  уже как-то настораживает. Походу правильно уважаемый Без Ника свалил отсюда. Тенденции нездоровые. Тут адекватных людей скоро по пальцам одной руки пересчитать можно будет.

Barmaley

Гость написал:
стерилизованные собаки не кусаются? не болеют бешенством? не сбиваются в стаи? 

Видеовопрос для супергуманной мадам Л. Левенец:

Это нестирилизованные или стерилизованные собаки?

Ответ прост: Стерилизация на агрессивность бездомных собак не влияет.  А помощь не всегда может прийти вовремя.

Гуманистка, блин.

Гость

Если их просто отстреливать, то вместо одной собаки появятся 4-6 вновь рожденных, ибо всех не отстрелять, мы все это понимаем, стерилизация же даст возможность постепенно свести данную проблему к минимуму.

Я лично не понял, как после отстрела или отлова появятся 4-6 вновь рожденных?

Белый

Знакомое видео, уважаемый Бармалей, я хорошо помню, где на него ссылку впервые встретил. Правильные ресурсы посещаете.  Laughing out loud

Тут в городе таких левенцов целая банда насобиралась, творят чё хотят, вплоть до того, что пару раз нападали на бригады по отлову, выехавшие по вызовам, а те ток сопли жуют, вместо того чтобы вызвать милицию и в каталажку их запихнуть. Попугли по словам "Сумское общество защиты животных" там их гнездо. 

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 867
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.