Цербер в подъезде

Представьте: заходите вы в дом, а там — огромный пес, ясно дающий понять, что невредимым до квартиры вы не доберетесь. Что делать? Куда звонить?

Ответ знают жильцы дома №11 на ул. Глинки, которые несколько часов не могли попасть к себе в подъезд 12 октября. Своим опытом выманивания бродячей собаки они поделились с нашими читателями.

1. Звонок другу

— Иду я домой примерно без пятнадцати десять вечера, поднимаюсь на крыльцо подъезда, а оттуда на меня бросается огромная собака: «Гав! Гав!» — я еле успел отскочить. Тут из-за угла дома выглядывает парень и говорит: «Я уже полчаса жду, пока она уйдет». Стали мы ждать вместе. Попробовали палкой ее выгнать — ничего не получилось, пес бросается. Минут через двадцать звоню товарищу: «Куда можно обратиться?» — «В МЧС», — вспоминает 27-летний Владимир.

2. «Ищите кошку»

— Звоню на «101», рассказываю про собаку, оператор вначале подумала, что я прикалываюсь, потом спросила фамилию, адрес и сказала: «Сейчас с вами свяжутся». Действительно, буквально через две минуты перезванивает начальник какого-то отдела МЧС и тоже спрашивает: «Что случилось?». Я снова рассказываю, и он начинает предлагать нам варианты, которые мы уже попробовали — типа прогнать, палкой запугать. Один, правда, был оригинальный — кошкой поманить. Но кошек поблизости не оказалось. Тогда он сказал: «Сейчас сообщим вашему участковому, они должны с этим разобраться. Если что, звоните нам».

3. Милиция на связи

— Проходит еще минут двадцать. Под подъездом уже собралось полдвора зрителей. Тут звонит мне кто-то, как я понял, с Ахтырской,14 (Заречный райотдел милиции — Ред.). Опять те же вопросы и те же предложения, как прогнать собаку. Я объясняю: все уже испробовали. «А ну подождите, вот как раз ваш участковый, — говорит милиционер и кладет куда-то телефонную трубку, но вызов не сбрасывает и продолжает беседовать, но уже не со мной : «Ты ж участковый по Глинке,11? Там собака в подъезде сидит, жильцов не пускает». Из трубки в течение нескольких минут в адрес милиционера — моего собеседника звучат трехэтажные маты: мол, я собак ловить не нанимался и т.п. Но мой собеседник не отступает, опять берет трубку и говорит: «Сейчас к вам приедут». Проходит минут 25 — никто не едет. Подходит еще один сосед, пытается зайти в подъезд, оттуда: «Гав, гав!» Я соседу рассказываю про милицию, он звонит и говорит: «Ну что, ребята, где вы? Я пришел с работы голодный, не могу домой зайти, завтра снова на работу. А вы не едете. Или мне ещ
е куда позвонить?» — «Не надо, к вам уже выехали».

4. Запускаем тяжелую артиллерию

— Спустя минут десять подъезжают три «беркутовца» и один милиционер в обычной синей форме. «Где пес?» С геройским настроем они идут к подъезду, а оттуда: «Гав, гав!» Милиционеры — назад. Что делать? Один обходит подъезд, бронежилетом прикрывает все, что ниже пояса, поднимается по перилам, достает баллончик газовый — пшик, а газа нет. Собака рычит. Больше газовых баллончиков ни у кого не было. Взяли электрошокер. Собака испугалась его звука и забилась в уголок. Только «беркутовцы» вышли из подъезда нас позвать, а собака уже опять на прежнем месте. Они ее опять электрошокером загоняют. Говорят: «Кто из этого подъезда? Заходите». Я говорю: «Дела не будет, мне маму с работы еще встречать, выгоняйте собаку из подъезда». Просят вынести что-нибудь съестное, чтобы задобрить пса. А у меня как раз с собой плавленый сырок. Думал, пока мама придет с работы, перекушу — не тут-то было, пришлось отдать. Собака съела сырок еще в подъезде — и дальше ни лапой. Тогда милиционеры вытащили из своей машины такой смачный кусок сал
а с прорезью и давай его резать маленькими кусочками, выманивая пса. Только так его и вывели и затем прогнали со двора. Надеюсь, к нам эта собака больше не вернется. А если зайдет к вам, звоните «101»! — посоветовал Владимир.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181504
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.