На Сотне навешивали собак

Впервые в центре Сум любители животных раздавали своих питомцев даром

В субботу 2 октября на перекрестке улицы Соборной и пер.9 Мая Сумское общество защиты животных «Приют» организовало акцию «Возьмите меня к себе!». Приютовцы выставили 16 собак и пять котят. В первый час акции удалось пристроить одного щенка и четырех котят. - Я нашла этих щенков на ТЭЦ. Мамы у них нет - возможно, ее отравили. Такое часто случается, - рассказывает Неля Пересечанская. – Троих щенков я уже определила, одного забрали сегодня, осталось еще двое. А еще у Н.Пересечанской есть Барсик – большой черный пес, которого она уже никому не отдаст. Когда Барсик был щенком, его пристроили в с. Угроеды (как потом выяснилось, в очень плохие руки). Хозяин собаку бил, даже рубил лопатой, за что и был осужден на четыре года лишения свободы. Собаку удалось вылечить, но шрамы и паническая боязнь лопаты у пса остались на всю жизнь. По словам приютовцев, собаки во дворах и на территориях предприятий – это большая проблема. Было бы хорошо, если бы их не только кормили, но и стерилизовали. Хотя такая процедура в ветклиниках стоит 250-300 грн., общество «Приют» готово оказать содействие. Звоните (050) 3071855. А вот принять на зиму всех бездомных животных у возможности общества нет. Под опекой «Приюта» всего сейчас около 40 животных.

Zmiy

Ну если по простому, то беспризорных собачек нужно усыплять. А если жестко - то отстреливать.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181539
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.