Фанат Сум из Швейцарии

50-летний швейцарский бизнесмен Ганс Хеклер колесит по Европе на желто-синей фуре с надписью «Сумы-экспресс» и гербом нашего города на кабине

15 сентября его грузовик с символикой Сум въехал на площадь Независимости: Ганс Хеклер — один из членов швейцарского конвоя, который привез для наших больниц, школ и пожарных гуманитарную помощь.

Несмотря на то что Швейцария по большей части немецко- и франкоговорящая страна, г-н Хеклер прекрасно владеет английским, благодаря чему мы без труда и переводчика смогли взять у него интервью и узнать, откуда у швейцарца такой интерес к Сумам.

Ищите женщину

— У меня особое отношение к Украине. У меня была девушка из Запорожья. Тогда я побывал на юге вашей страны, в Крыму, а также в Киеве, и, можно сказать, влюбился в Украину.

— Вы с этой девушкой до сих пор вместе?

— Нет, это было несколько лет назад. Мои чувства к ней перенеслись на вашу страну, а теперь сконцентрировались на Сумах.

Гуманитарный грузовик

— А что Вас привело к нам?

— У себя на родине я занимаюсь продажей автомобилей. Как-то благотворительный фонд Марианне Пиффаретти «Help-Point Sumy» обратился ко мне с предложением стать участником гуманитарного конвоя и отправиться в Украину на моих грузовиках. На вопрос, куда именно нужно ехать, мне ответили: «Это северо-восток, город Сумы». — «Отлично, — подумал я, — там мне еще не доводилось бывать». И с удовольствием согласился присоединиться к конвою.

— Сколько времени вы ехали до Сум и что привезли?

— В этом конвое участвуют две мои фуры: «Сумы-экспресс» и еще одна. Они полностью загружены медицинским оборудованием. Более детально я, к сожалению, не знаю. 2700 километров, разделяющие Швейцарию и Сумы, мы преодолели за четыре дня. Теперь столько же будем ехать домой. Так как расстояние довольно большое, в каждой машине по два водителя.

«Hello, is it me»

— Так Вы в Сумах впервые?

— Это уже мой третий приезд в ваш город. Мне здесь так понра­вилось, что я даже решил свою любимую, правда уже старенькую, машину (ей 16 лет) покрасить в цвета украинского флага и нарисовал на кабине символику вашего города. Имя у машины соответствующее — «Сумы-экспресс». Это мой способ сказать Украине: «Hello!».

— Что Вас больше всего привлекает в нашем городе?

— Улица Соборная — она очень красива. На этот раз я пробуду в Сумах до воскресенья (19 сентября) и надеюсь, у меня будет свободное время поближе познакомиться с городом.

Сумские власти в благодарность за любовь к Сумам на площади Независимости вручили г-ну Хеклеру презент — флаг Украины.

Ирина

Есть же добрые люди на свете, творящие добро. Можно только приветствовать, что кого-то в далекой Швейцарии интересуют Сумы и его жители. Спасибо.

Гость

SUPERMAN,really.

Гость

Я был у них переводчиком. Очень хорошие люди! Добродушные и веселые Smile

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 675
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179863
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.