Сеть одноклассников

До встречи выпускников (в этом году 2 февраля) осталось меньше месяца — самое время разыскать своих одноклассников.

Теперь для этого не обязательно копаться в старых записных книжках — интернет, пара кликов, и вы на сайте поиска старых друзей — odnoklassniki.ru, где зарегистрировано уже больше 2 тысяч выпускников сумских школ и еще 7 миллионов человек по всему миру. Журналистка «Данкора» поделилась своим опытом поиска одноклассников.

Ностальгия

— У меня началось все прошлой зимой. Как-то позвонила мне школьная подруга Маша, с которой мы учились в 10 классе. Сразу после школы она уехала в Питер, я в Москву, и мы больше 10 лет не виделись. А тут, говорит, случайно, в старых вещах, наткнулась на школьную записную книжку и нашла мой номер. Мы болтали с полчаса о детях, мужьях, работе. Такая ностальгия нас охватила, и Машка предложила: «Давай зарегистрируемся на сайте одноклассников — уже пол-Питера на него присело, может, и мы кого из своих найдем».

На поиски друга

— Зашла я на сайт, выбрала из бывших республик СССР Украину, нашла город Сумы, ввела свои данные — где училась, годы учебы — и стала искать по именам и фамилиям, кого помнила, по школам, где училась, институту. Ко мне напросилась в гости какая-то девушка, пишет, что вывесила все свои школьные фотографии и вроде как на них есть я. Смотрю — точно: класс, где я лишь два года училась, второй и третий. Потом меня нашли однокурсники из МГУ, а я — одноклассников в Чикаго и Сан-Франциско. Другие же живут в Сумах, но я с ними тоже уже по нескольку лет не виделась. Объявился даже бывший ухажер, был такой неуклюжий мальчик — а теперь солидный дядька! Все это так меня затянуло, что я теперь днями не могу оторваться от сайта. Нашла даже свою полную тезку — прикольно было посмотреть на девушку с таким же именем, отчеством и фамилией, как у меня, только на 5 лет моложе и живущую где-то в Сибири.

Школомания

— Рассказала я о своем новом увлечении маме (она у меня такие истории любит, все рыдает под передачу «Жди меня»). В общем, она тоже зарегистрировались и, представляете, нашла своих одноклассников из киргизского поселка, где когда-то жила. Тут же мама поделилась новостью со своей сестрой. Та тоже подсела на сайт. И теперь они обмениваются фотографиями внуков со школьными друзьями, приглашают друг друга в гости. А самое смешное: на одноклассников подсел мой папа — серьезный мужчина, которому сентиментальность и ностальгия уж совсем не свойственны. Папа нам, конечно, не сразу признался, что зарегистрировался, но, когда ему написала мамина подруга и попросила передать маме привет, деваться было некуда — все рассказал. Так что теперь у моей семьи появилось общее хобби.

Справка. По данным на 29 декабря 2007 года, на сайте odnoklassniki.ru больше всего зарегистрировано выпускников школы №8 — 188 человек, на втором месте школа-лицей №10 — 146 человек, а меньше всего на сайте выпускников школ № 5 (9 человек) и № 14 (11 человек).

Справка. Услуги сайта odnoklassniki.ru бесплатные. На сегодняшний день он лидер по количеству пользователей среди поисковиков одноклассников — 7 млн. человек. На втором месте — сайт vkontakte.ru, позиционирующий себя как универсальное средство поиска старых знакомых — здесь зарегистрировано больше 4,5 млн. человек.

По теме: «Кто придумал одноклассников»

"Одноклассники.ru" были запущены в мае 2006 года. Америки его создатели не открывали: сайт построен по тем же принципам, на которых основаны популярные социальные сети на Западе — Classmates.com, Passado.de и Mipasado.com

Основатель ресурса и владелец его мажоритарной доли – бывший программист ныне российский предприниматель Альберт Попков. По самым скромным оценкам, к ноябрю 2007 года рекламные доходы «одноклассников, вышли на уровень 500 тыс. долларов в месяц. В конце 2007 года стало известно о том, что крупнейший латвийский контент- провайдер Forticom приобрел 30% "Одноклассников" — приблизительно за 10 млн долларов. Таким образом, ориентировочная стоимость проекта составила около 30 млн долларов.

К сведению: О пользователях

Усредненный пользователь — офисный служащий от 20 до 45 лет, который имеет хороший доход, много работает и мало успевает общаться в реальности. По данным российского журнала «Эксперт», самое большое число пользователей "Одноклассников" живет в России (почти 50% всех посетителей), за ними идут США (более 14%), Германия (9,3%), Швеция (8%) и Норвегия (4%).

Алена Иванцова, газета "Данкор"
Anzo

Odnoklasniki Rules!!!!

ВОЛОДЯ

НАЙТИ ДРУЗЕЙ

фатима

ищу Яковлева Виктора ф. который учился в Одесса,Короблестроительный техникум 1956г!

Алексей

На сайте odnoklassniki.ru не работает служба поддержки, все просьбы, сообщения игнорируются!!!

Masha S.

Всем привет!Поздравляю всех с приходом весны (наверное, зима ещё напомнит о себе, но.. тем не менее)! Хочу поделиться со всеми рецептом хорошего настроения, который сама для себя недавно открыла - чтобы поддерживать себя в тонусе, то неплохо бы ездить в далёкие и не очень края, чтобы погреться на солнышке (все йоги говорят, что только солнце может поднять человеку настроение,вылечить любые физические и моральные недуги, поможет быть счатливым), когда у нас холодно, когда сумы погружаются на несколько месяцев(зачастую) в бессолнечную грязную, бесснежную зиму. А вы, запланировав заранее поездку (хотя бы в Египет) примерно на январь, живёте в ожидании этой поездки, потом едите, получаете массу удовольствия, заряд положительных эмоций на несколько месяцев вперёд и на этой волне плавно погружаетесь в наше лето, а наше лето также прекрасно. Ещё можно весной посетить европейский город, что тоже довольно неплохо и в образовательном и развлекательном плане! И так вы весь год находитесь в тонусе! У кого есть возможность поделить свой отпуск на два раза, то это отлично, как раз можно хорошо отдохнуть и на родине и в разных уголках нашей планеты.Удачи всем!Счастья и любви!

Критик

Более интересный сайтик:
http://vkontakte.ru

Inna

Ищу выпускников Виннецкого мед коледжа 2001-2002 год. Откликнитесь фельдшера и военные помошники врачей.Мой адрес [email protected]

иван ханюков

ищу выпускников г Сумы школы-17 9-г класса 1993г

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1140
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181409
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.