«Сегодня нашего ребенка успели довезти в больницу, но если не навести порядок на «скорой», завтра чьего-то не довезут», — говорит сумчанка Людмила Котляренко.
Поэтому она обратилась с заявлением в прокуратуру и решила рассказать «Данкору», как вызывала «скорую» для своей двухлетней дочери.
«Скоро» будем
В пятницу 13 июля утром Катюша стала жаловаться на боль в животе. В 11.10 мама Людмила Котляренко вызвала «скорую». «Ждите, врач скоро будет», — последовал традиционный ответ.
Состояние девочки стало резко ухудшаться, а врача все не было. В 11.25 мама снова звонит в «скорую» и диспетчер ее уверяет, что врач едет.
«Ребенок рвет без перерыва, перестает реагировать на родителей, не может говорить, становится вялым и начинает таять просто на глазах, — говорит Л.Котляренко. – В 11.45 я снова звоню в «скорую» – где же машина в конце концов? Я стала кричать и требовать любую машину, любого врача. И что я слышу в трубке? Диспетчер говорит кому-то: «У них там ребенок умирает, что будем делать?» Выходит, что все это время никто никуда не ехал! Диспетчер не передала мой вызов! В итоге к нам приехала взрослая бригада. Дочку еле довезли в реанимацию детской горбольницы. Спасибо реаниматологам – трое суток Катюша пробыла в реанимации, потом лечилась в инфекционном отделении, теперь уже дома».
Кто ответит
В данный момент по заявлению Л.Котляренко на Сумской станции скорой помощи прокуратура ведет проверку. Как объяснила «Данкору» заместитель главврача станции
Ольга Калиниченко, задержка с выездом детской бригады произошла из-за поломки машины. «Случай очень неприятный. Будем делать оргвыводы – диспетчер будет наказана. Она должна была немедленно послать другую машину», — объяснила О.Калиниченко.
Чтобы не было подобных ситуаций, в администрации «скорой» считают: надо перенимать опыт других городов, где все бригады оказывают помощь при неотложных состояниях всем пациентам независимо от возраста и специфики заболевания.
Диана Ольшанская, газета "Данкор"
Иван
> Ольга Калиниченко, задержка с выездом детской бригады произошла из-за поломки машины...
Ню-ню... И вся такая белая и пушистая, что прям не знает, от чего "скорая" не выехала. Обычно, все начинаешь видеть по другому когда со своими что либо случится, не дай Бог.
Добрый Эээх
Здравствуйте бесплатный доктор!!! Здравствуйте, безнадёжно больной пациент...