C чего мы начинаемся и чем мы заканчиваемся? В чем наша сердцевина и где наша периферия? Понять самого себя, не это ли главный вопрос в жизни любого из нас? Задавая многим людям вопрос Кто ты, я получал множество ответов. В основном указывали на свой ярлык (ФИО), другие говорили что человек, т.е. приписывая себя к роду человеческому. Но самое интересное заключается в том, что все давали ответы. И никто не сказал – не знаю кто я. А вот у меня такое ощущение, что я до конца не знаю, кто я. Ведь решив этот вопрос, на мой взгляд, мы сразу решаем и вопрос своего счастья, так как поняв себя мы приобретаем душевный мир, а он и является основанием для счастья любого человека.
Вот хотелось бы поговорить на эту тему. Может действительно можно что-то приобрести через форумное общение всем нам для самих себя. Давайте исходить из утверждения одного из гениев человечества Сократа, сказавшего, что я знаю, что я ничего не знаю. Каждый из нас несовершенен, но давайте своей доброжелательностью и доверием восполним свое несовершенство. Итак вопрос, КТО Я?
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Alex T
AWASS написал:
Вы - AWASS! Угадал?
AWAS
Alex T написал:
Нет, не угадал, сейчас я AWAS, подписываюсь АВАС. Так что гадать на ярлыках пустое дело.
Самое примитивное понятие самого себя заключается в идентификации себя с телом. Ограничивая себя телом, мы тем самым делаемся скотоподобными. Так как в данном состоянии ценности таких людей и животных подобны. Самое удивительное здесь в том, что приобретая речь человек ею пользуется, в основном, для более полного удовлетворения своих материальных ценностей. И на этой стадии развития человека речь - это самое паршивое, что у нас есть. Это подчеркивал еще Эзоп, готовивший самое лучшее и самое худшее блюдо из языка. Именно для таких людей молчание и является золотом
Alex T
Позвольте поинтересовацца, кто такой г-н Эзоп? Jamie (тот, который Oliver) знаю, Gordon Ramsay... тоже слыхал. А вот о Эзопе - ниче. И, если можно, поподробней! Спасибо!
AWAS
http://orel2.rsl.ru/rgb-sh/ezop.htm - тут и его басни и биография.
Alex T
AWAS написал:
Хех, этого Эзопа я знаю. Известный штрих! Думал Вы имеете в виду какого-нить другого Эзопа... Эзопа - кулинара!
AWAS
Великий человек, в любой области своей деятельности велик.
"Да были люди в наше время
Не то что нынешнее племя"