Малолетняя преступность города Сумы!

Все знают что в нашем любимом городе много лет существует такое понятие как «Сборы». Но я не пойму почему до сих пор этого не хочет видеть наша милиция? Подростки с задурёнными не полностью сформированными мозгами жилая стать героями фильма «Бригада» попадают в группировки, которые делят город! Недавно один мой знакомый поведал о том что там происходит, каждый год у них происходит пополнение подростков в возрасте 13-15 лет.

У группировок в определённое время, в определённые дни происходят сходки, где молодёжь обучают босяцкой жизни. Там существуют свои правила, за невыполнение их наказуют физической расплатой! Иногда, например, когда приезжает наш президент приезжает бобик, оттуда вылазит милиционер и говорит чтоб все расходились, больше ничего не происходит! Как вы относитесь к таким вещам? Что нужно делать чтоб это прекратить? У меня есть информация местонахождения некоторых таких сходок, за информацией обращайтесь на [email protected]

Имя

Я просто пишу быстро и несматрю там на ашибки.Главно чтоб все поняли.Не панимаю смысл придераться до ошибок.И какая вам разница как я пишу,главна чтобы поняли.Кароче я больше скланяюсь ко втарому варианту).И у тя вроде еси я не ашибаюсь тож есть ашибка "не грамотный"пишется раздельно

мда...

Кстати щас не заставляют хадить кудато и чтото делать или работать на когото.И на преступные паступки пажеланию идут.Не кого не заставляют.

9988

Имя написал:
И у тя вроде еси я не ашибаюсь тож есть ашибка "не грамотный"пишется раздельно

"Неграмотный" в данном случае пишется слитно, товарищ молодой. Так что твоё "вроде" оправдалось.

logan

Имя написал:
Я просто пишу быстро и несматрю там на ашибки.Главно чтоб все поняли.Не панимаю смысл придераться до ошибок.И какая вам разница как я пишу,главна чтобы поняли.Кароче я больше скланяюсь ко втарому варианту).И у тя вроде еси я не ашибаюсь тож есть ашибка "не грамотный"пишется раздельно

Ясно. Ну вообще то грамотный человек пишет правильно хоть быстро, хоть медленно, хоть думая, хоть не думая над этим. Это должно быть как бы само собой - автоматически. Лично мне принципиально никакого дела нет, кто и как пишет, с точки зрения грамматики. Просто глаза режет - это слишком примитивно и некрасиво - мы ж уже в 21 веке живем. Относительно "сборов" мне тоже никакого дела, плохо это или хорошо - считаю вопрос не однозначный. Но читая сообщения данного форума, сразу бросается в глаза, что защитники "сборов" практически все неграмотные. Это наводит на дополнительные размышления.

Wahtang

Я хожу на сборы, делаю взносы, помагаю пацанам. Я не тупой, закрываюсь на "отлично", пишу грамотно. Я почти не матерюсь,
не "бухаю", не тискаю девушек по подворотнях. Я никого никогда не "гопал", не напрягал и не унижал.
Я не хочу сказать, что сборы - это очень классно. Это нормально, не было бы сборов, был бы беспредел.
Находятся и дебилы, которым лишь бы развести на бабки кого-то, есть всякие. Но главное - нам говорят "Пацаны, будьте людьми, стремитесь
до человечности. Уважайте родителей, так как они дали вам жизнь". У нас есть принципи и понятия, которые нужно
отстаивать до конца. Ведь это делает мужчину мужчиной. Есть много порядочных пацанов и вне сборов, но сборы - это
общение. И из этого общения для себя каждый выносит свое, и живет по-своему.

ergfseg

СТАДНОЕ МНЕНИЕ
А ВООБЩЕ ДОСТАЛА ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕННАЯ ЭТИМ СБОРАМ

жжж

У нас менталитет такой — никто ни черта не знает, но считает себя специалистом по всем вопросам: как например каждый второй конченый алкаш не знает как насобирать на бутылку, но зато знает как правильно нужно управлять страной и поднять экономику. Так же и на этом форуме: все знают сколько зарабатывают маршрутчики, кто и на сколько кого обворовывает и т.д. Так же и со сборами: никто там не был, лишь где-то что-то слышал, собрав многие слухи в кучу, что-то додумав сам — твердо закрепил в сознании, что сборы общественно-опасное зло. Я не говорю, что сборы — это хорошо. Но рассуждать про сборы имея о них поверхностное представление — глупо. До тех пор у нас и будет бардак, пока каждый будет лесть со своими ценными указаниями и советами не в свои дела.

Wahtang

Никто никого сейчас не заставляет бегать на сборы. Это выбор самого человека. Если он считает, что это ему нужно - он вступает в колектив. Если нет - он проживет спокойно и так.
Дети, подростки - в будущем мужчины, и они должны отвечать за свои поступки. Преступил линию закона - отвечай. Прав - доказывай. Оскорблен - заступайся за себя и за близких.
И если собрали этих пацанов, которые могли колоться, беспредельничать или просто существовать - и обьяснили им эти простые истины, то в этой идее нет ничего плохого.
Поверьте, без колективов был бы очень большой беспредел, так как каждый бы жил по своим законам и понятиям. А это называется анархия.
Идея - это главное. Но еще главнее ее исполнение. А исполнение немного залажало...

007

Ничего не понятно, что за "СД", что за "СК". Тебя люди читают... Пиши так, чтобы всем было понятно.

121

В других же городах нет сборов вроде...

Wahtang

121 - обращаюсь к тебе.
Как это нет?
Это движение не в Сумах началось, и не в Сумах закончится. А Киев?
А Харьков? Что, там нет сборов? Не смешите меня!!!

зверь

У любого явления есть причины и формальные поводы для их проявления. Какая разница Сумы или Харьков? Главное, что безработица и нищета (для большинства народа) дает повод всяким ремБЫКАМ водить пацанву за нос, а ментам хоть в глаза плюй - не хотят статистику портить, признавая, что есть орг.преступность (частично малолетняя и руководимая дядями)

dima

кто такой рембык, объясните мне? сто раз слышу - не пойму кто это?

Аналитик

Вахтангу-малолетки делятся по территориальному принципу там,где высок процент выходцев из сел в первом -втором поколении-в Харькове это было лет 40 назад,на окраинах,думаю,в Киеве-тогда же.В Сумах в старых городских районах,вроде центра или Кирова-нижнего-было,но никогда не носило такого размаха ,как в кугутских Пришибе,Бауманке,Тополе и т.д.и т.п.Сумы-это город-село.Соответственные и обычаи.

Wahtang

Аналитику:
В селах дела решаются проще - собрались село на село, и решают проблемы. В общем там все равно, с кем ты, кто ты. Там надо действовать, а не представляться. А "городские" пацаны пальцы веером, и пошел дела творить.
Так что коллективы - это творение городов, и сельские парни туда вступают лишь потому, что не знают "правил города", и жизни в нем.
Помню, как один с Постройки учил знакомого, как жить в Сумах. А зачем? Те, кто выросли в селах, те выживут где угодно. Им никто не страшен.

ji18

Wahtang написал:
Добавлено: 04 Май 2009 09:02

Аналитику:
В селах дела решаются проще - собрались село на село, и решают проблемы. В общем там все равно, с кем ты, кто ты. Там надо действовать, а не представляться. А "городские" пацаны пальцы веером, и пошел дела творить.
Так что коллективы - это творение городов, и сельские парни туда вступают лишь потому, что не знают "правил города", и жизни в нем.
Помню, как один с Постройки учил знакомого, как жить в Сумах. А зачем? Те, кто выросли в селах, те выживут где угодно. Им никто не страшен.

Увы, господа! Посмотрите на последнюю акцию (конец апреля сего года) Сучасной Украины "МЫ" (СуМЫ). Поясняю: сборовские именно СЕЛА Красного пошли в политику, а участие в митингах проводят не последние члены Сумской обласной структуры Партии Регионов!!!! Это уже не село на село!!!!
"Рембик" - это один из лидеров малолетних группировок в г.Сумы (почти как аббревиатура "СуМЫ")

ББ

Рембик, насколько я знаю, давно уже как заправ малолеток бауманки

QA.engineer

А кто скажет... эти СУ-МЫ чьих малолеток в качестве массовки используют? Известно, что Молодь Сумщины - это Баумана, за ними Семенченко, а с этими - хз.

1234

ДА КАК ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ ЭТОЙ ТЕМОЙ ПРО СБОРЫ.
РАССТРЕЛЯЙТЕ ЭТИХ ПРИДУРКОВ МАЛОЛЕТНИХ И ВСЕ
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ. ВАМ ЧТО НЕОЧЕМ ГОВОРИТЬ КАК О ДАУНАХ

1234

ЛУЧШЕ ПОГОВОРИТЬ ПРО "ТРАГЕДИЮ ЛЮБВИ ИГОРЯ ПРИХОДЬКО" Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

В-господа

Вы сука все дебилы!Еслиб небыло зборов,то вся молодеж занялась беспределом,гоп-стопом и наркоманией!А таких как вы каждый день бы в **** *****! У пацанов есть свои законы и понятия, и в них нельзя употреблять наркотики,хватать приправы и бить людей без пречины,а еще трогать парня который идет с девушкой!Как раз пацаны и являються спасением Сум,которое в отличие от мусаров искореняют различных психов и гопников!А вы нах тут сидите и тараторите будто все так плохо(постойте лютьше три часа зимой по холоду на одном месте,гляну на вас)Тем более,то что вы тут несеты-это ****еж!Вы сами ни*** не знаете.Банда дятлов которых всю жизнь срачями гоняли собрались в кучю и пишуть по**ень.Вы б**** в глаза пацанам скажите,а не друг перед другом вы***етесь своими знаниями!ЗБОРЫ УРА!УРА!УРА!

9988

Слышишь, Б-Господин! Так ты определись - Вы за порядком следите или срачами гоняете? Если ты сам только что писал, что Вы против драк, нафига ты тут же про срачи пишешь?
А в глаза своим братьям по разуму сам пялься. Я лично считаю, что Вам в глаза только приговор на суде говорить надо, а гражданам говорить с Вами не о чем.

зверь

9988 - жжешь не по детски!!! Респект!!!

андре

9988 написал:
Слышишь, Б-Господин! Так ты определись - Вы за порядком следите или срачами гоняете? Если ты сам только что писал, что Вы против драк, нафига ты тут же про срачи пишешь?
А в глаза своим братьям по разуму сам пялься. Я лично считаю, что Вам в глаза только приговор на суде говорить надо, а гражданам говорить с Вами не о чем.

9988 - красавчик!!!

Alex T

В-господа написал:
Вы сука все дебилы!Еслиб небыло зборов,то вся молодеж занялась беспределом,гоп-стопом и наркоманией!А таких как вы каждый день бы в **** *****! У пацанов есть свои законы и понятия, и в них нельзя употреблять наркотики,хватать приправы и бить людей без пречины,а еще трогать парня который идет с девушкой!Как раз пацаны и являються спасением Сум,которое в отличие от мусаров искореняют различных психов и гопников!А вы нах тут сидите и тараторите будто все так плохо(постойте лютьше три часа зимой по холоду на одном месте,гляну на вас)Тем более,то что вы тут несеты-это ****еж!Вы сами ни*** не знаете.Банда дятлов которых всю жизнь срачями гоняли собрались в кучю и пишуть по**ень.Вы б**** в глаза пацанам скажите,а не друг перед другом вы***етесь своими знаниями!ЗБОРЫ УРА!УРА!УРА!

В-господа, ты - лох Smile сборы - кодло лузеров Smile делом займитесь, олени Laughing out loud

!!!

Сборы кул я непмойму чем они вам мешают даже родителям нормально наоборот учят нематериться при разговоре, ногами не бить, нормально общаться, лижачего не бить у радаков не красть.... ето всё кульно))) Cool

ФЮРЕР

ВСЕ СИДЯТ И П***ЯТ РЕМБИК ТАКОЙ СЯКОЙ А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ЗНАЛИБЫ ЕГО ТАКОГО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ ДЕРЬМА САША УВАЖАЕМЫЙ МОЛОДЕЖЬЮ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СУМСКОЙ МОЛОДЕЖИ УВОДИТ МОЛОДЕШ С УЛИЦ В СПОРТЗАЛЫ ПОМОГАЕТ ИНТЕРНАТАМ ДЕТЯМ СИРОТАМ ЕГО МОЖНА УВИДЕТЬ НА ЛЮБОМ СПОРТИВНОМ СОБЫТИИ ФУДБОЛИСТАМ БОКСЕРАМ БОРЦАМ ВСЕМ ПОМАГАТ А СКОЛЬКО МОЛОДЕЖИ НЕ СПИЛИСЬ И НЕ СКОЛОЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ЕМУ ПОЕТОМУ ПРОЗЬБА НЕ ГОВОРИТЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА ГАДОСТИ НЕ ЗНАЯ ЕГО ЕТО ОСКОРБЛЯЕТ ТЕХ КТО ЕГО ЗНАЕТ!!!!!

Чебураха

ФЮРЕР. !!! ,

Может ты, в принципе, и неплохие парни, но, пожалуйста, убедительная просьба ,освойте элементарные азы грамматики-читать вашу абракадабру невозможно.

ФЮРЕР

чебурашка я пишу суть не вникаю в грамматику все понимают смысл а ты прежде чем царапать посмотри сколько у тебя ошибок даже ПАРЕНИ чего стоит думайть для начала научись!!!

строитель

ФЮРЕР написал:
чебурашка я пишу суть не вникаю в грамматику все понимают смысл а ты прежде чем царапать посмотри сколько у тебя ошибок даже ПАРЕНИ чего стоит думайть для начала научись!!!

Во-первых опечатка и ошибка - разные вещи. А во-вторых если человек грамотный - он пишет без ошибок автоматически не вникая в грамматику. А вот ты живешь в 21 веке, а писать так и не научился. И что самое смешное - ты не считаешь это своим недостатком. Молодец, так держать!

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.