Студент СНАУ отчислен после выступления на антигубернаторско

В приказе о своем отчислении третьекурсник Сумского национального аграрного университета Александр Степаненко прочитал, что он виновен в нарушении «порядков СНАУ». Накануне он выступил на антигубернаторском митинге с рассказом о своем заявлении в прокуратуру по поводу давления со стороны руководства вуза.
Похоже, из этой искры теперь возгорится вторая серия студенческого пламени. Сейчас А.Степаненко ведет переговоры с активистами летней акции протеста сумских студентов о возможных действиях, речь идет о пикетировании государственных учреждений в Сумах и Киеве.

О причинах происшедшего Александр рассказал сегодня на пресс-конференции:

«Летом я участвовал в палаточном городке, пешем ходе сумских студентов. После этого в СНАУ был создан независимый студенческий профсоюз «Солидарность». Я его возглавил. Затем мне начали поступать угрозы от ректората. Проректоры Аникеенко, Еременко, мой декан Кабанец грозили отчислением, намекали на преследовании родителей. Шла речь даже о моей безопасности, мне говорили: «Ты о себе подумай, мы же не можем гарантировать твоей безопасности за пределами СНАУ». И в начале сентября я подал в прокуратуру заявление об угрозах и давлении. Вчера меня вызвали повесткой, чтобы я дал пояснения по делу. Также я разговаривал с прокурором из другого отдела. Шла речь о благотворительном фонде «Розвиток духовностi, науки i культури». Он мне сказал, что в прокуратуре знают о нарушениях в этом фонде, но доказать ничего не могут. Нет документов, подтверждающих отчисление не сдававших взносов студентов. После прокуратуры я пошел на митинг, где и рассказал обо всем этом, а также о профсоюзе «Солидарность», пригласил желающих в него вступить.

Сегодня утром я пошел на учебу, отсидел две пары. На третью зашел декан Кабанец и при всем потоке сказал, что «принес документ об отчислении самого ярого революционера». Я вышел с ним, он мне дал прочитать бумагу, где было сказано, что я отчислен за «нарушение порядков СНАУ», что моя посещаемость может привести к плохой успеваемости. Я на этой бумаге написал, что я с начала учебного года пропустил всего три пары и с отчислением не согласен. После этого я ушел из вуза в сопровождении двух крепких парней, следовавших за мной до самых ворот. Сейчас я буду говорить с участниками летней акции протеста из других вузов. Раньше они мне говорили, что в случае каких-то санкций по отношению ко мне, или другим студентам аграрного, участвовавших в пешем ходе (таких десять человек), акция протеста начнется вновь, и не только в Сумах, но и в Киеве. Также я намерен подать иск в суд. Я заплатил за учебу до конца этого полугодия 950 гривен».

Порядки СНАУ не раз становились объектом внимания общественности. 13 сентября несколько десятков студентов разных вузов города пришли для пикетирования аграрного университета, чтобы привлечь внимание к царящим в нем порядкам. Однако их ждал яично-помидорный «огонь» и настоящее избиение, устроенное участниками митинга в поддержку СНАУ. Заявления от пострадавших поданы в Заречный РОВД г.Сумы.

СНАУ возглавляет нардеп Александр Царенко (СДПУ(о)). Этим летом он возглавлял Сумский национальный университет, созданный на базе трех сумских вузов. Он также числится в учредителях благотворительного фонда «Розвиток духовностi, науки i культури». В этот фонд абитуриенты, поступавшие летом СНУ, сдавали многотысячные взносы под страхом непоступления. Местная прокуратура ведет расследование этих фактов. Известно, что деньги из этого фонда были направлены на достройку церкви в СНАУ и покупку нескольких автомобилей.

Юрий Николов, газета "Данкор"
Гость

СНАУ самый продажный университет в Украине. Я проучился там два года. Из меня выкачали очень много денежный средств.При желании я мог бы назвать много конкретный фамилий, адресов самых корумпированный личностей. Короче не верте тому фуфлу которое вам втирают при поступлении на подготовительныех курсах, а срочно ищите другой универ!!!!

ПОРА

Долго это быдло-Царенко будет тявкать?Ответит за каждого незаконно исключенного студента,за все аферы на выборах.Хватит молчать что-то мы слишком рано успокоились.

Гость

СНАУ -вообще бред. В 12 шк.прошла курс обучения Бережная Анютка к окончанию школы таблицу умножения не освоила. Черепная коробка без единой извилины..Недавно узнаю -студентка эконом фака СНАУ. Вот на бабках таких Царь и вытянул свою СБПУ(о).

Степан

Стоит посмотреть какой офис СДПУ(о) отгрохал ЦАРЬ-ок на Горького за наши бабки. Возле БЕЛЫЙ СЛОН.

ГОСТЬ 2

СНАУ -фуфло. :roll:

Я

я учусь заочно, и мне срочно надо до 06 апреля 3 курсовых работы.сколько это будет стоить и где их можно купить?

lorienna

народ, проблема не в том, что тменно СНАУ продажный, проблема в том, что наши люди стараются нагреть руки везде, где только можно и где нельзя тоже. У нас в политехе такая же фигня происходит, хот и не совсеми преподами, но тоже не без этого.

Оюиван

б,,,,,,,,,,,я офигеть учиться надо а не играть в декабристов и темболее платить за прогулі и т.д.

чупакабра

я тоже заканчиваю СНАУ,да платим,и не мало,за то тот,кто хочет получить образование-тот его получает..а кто хернёй занимается ,а на сессии показывается раз в год,естественно надо платить вдвое больше

царь всея руси

СНАУ нужно давно признать как лучшую кузницу кадров
(как говорится деньги в кассу, образование в массы).

Гость

сколько заплатить что бы непоявляться на сессию?) на заочном отделении

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1084
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179922
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.