В Сумах будут дезинфицировать подъезды, где живут контактные лица больных COVID-19

В Сумах изменятся правила обработки подъездов.

Теперь будут дезинфицировать не только те, где живут больные, но и те, где живут лица, контактировавшие с больными. Об этом рассказал мэр Сум Александр Лысенко на аппаратном совещании сегодня, 7 декабря, пишет Суспільне.

По плану, национальная полиция будет отслеживать контактных лиц и передавать их адреса службе, занимающейся санитарной обработкой.

- Концепцию меняем. Я от полиции буду требовать установления контактных лиц. С сегодняшнего дня полиция будет устанавливать контактных лиц. Процедуру мы обсудим. Я думаю, если мы будем обрабатывать там, где есть лица, которые являются контактными, это уменьшит еще распространение коронавируса», - отметил городской голова.

Сейчас дезинфицируют только те подъезды, где живут больные. Так, за неделю продезинфицировали 438 подъездов, сообщил директор департамента инфраструктуры города Сумы Александр Журба.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 700
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180731
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65080
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.