Как в Сумах городские чиновники понимают доступность

Сумчанин Олег Габ, который передвигается на инвалидной коляске, занимается доступностью в городе, однако городские власти не слышат людей с инвалидностью.

Об этом он написал в Фейсбуке.

«В середине сентября я обратился с запросом к мэру Лысенко А.Н. с просьбой предоставить информацию о ходе выполнения работ по ул. Харьковской на предмет доступности людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. 24.09.2020 года я получил ответ от Департамента инфраструктуры города: все у нас хорошо, и работы выполняются в соответствии с нормами законодательства Украины. 30 сентября, я поехал посмотреть на те участки, которые уже сделаны, и там, где уже нет рабочих - перекресток возле ТЦ «Мануфактура». То, что видно на фото это просто ужас: с одной стороны положили новую плитку красного цвета, непонятно почему наклеили горб, как у верблюда, с другой старую оставили - серую, переходишь через переход на другую сторону, там вообще асфальт. И вся эта «красота», согласно договору с КП «Шляхрембуд», стоит около 120 млн гривен наших с вами налогов. Хочу спросить команду мэра: где доступность? Срезанные болгаркой бордюры Вы считаете доступностью? Это больше напоминает некие латаные штаны, когда заплаты разного цвета и размера. Для примера я разместил фото города Чернигова, чтобы господин мэр и его леворукие подчиненные, которые отвечают за этот проект, увидели, как выглядит доступно европейский город. А наш город, я извиняюсь, на фоне таких примеров - забытое захолустье. Надоело уже такое отношение к людям! Поэтому обращаюсь через этот пост к властным структурам, которые присматривают за соблюдением норм доступности и прошу срочно вмешаться в эту ситуацию, потому что на местном уровне нас никто не слышит.

P.S Вот такой вот коллаж - с левой стороны наши Сумы, а справа г. Чернигов. Выводы делайте сами», - написал он.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179889
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65042
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.