Ректор СНАУ получил китайскую награду

Ректор СНАУ Владимир Ладыка получил высшую награду провинции Хэнань «Премия Желтой реки».

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Вчера мы получили приятную весть из Китайской Народной Республики. За весомый вклад в развитие украинско-китайских научных и образовательных отношений мне, как ректору Сумского национального аграрного университета, была присуждена высшая награда провинции Хэнань «Премия Желтой реки». Я убежден, что это признание работы всего коллектива Сумского национального аграрного университета. Буквально за три года мы увеличили контингент студентов из Китая до более 150. Мы вышли на второе место в Украине по количеству китайских аспирантов. Учеными СНАУ проводятся исследования в рамках двух международных проектов по селекции пшеницы и картофеля.

От имени всего коллектива Сумского НАУ я хотел бы поблагодарить правительство провинции Хэнань за полученную награду и поздравить всех наших китайских партнеров, студентов, аспирантов с 71-й годовщиной образования КНР», - написал он.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181336
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.