Мэр Сум заметил проблемы с вывозом мусора в городе

Мэр Сум Александр Лысенко в Фейсбуке пугает перевозчиков мусора новым конкурсом.

«Друзья! Для меня и для вас важно, чтобы коммунальные службы или частные компании хорошо выполняли свою работу, чтобы город был чистым и опрятным.

Чисто там, где не только не сорят, но где и вовремя убирают.

Поэтому последние недели, которые прошли после конкурса на вывоз мусора из города, я пристально слежу за тем, как две компании, которые победили в конкурсе, выполняют взятые на себя обязательства, регулярно делаю объезд города.

Мне и вам важно, чтобы тариф был справедливым, рассчитанным по методике, утвержденной Кабмином; контейнеры с мусором вовремя вывозились; контейнерные площадки были чистые, обустроенные; сами контейнеры – целые и чистые; на асфальте не должно быть фильтрата. Если вы видите, что это не так, пишите сюда или сообщайте службу 1580.

Но вернемся к компаниям - вместо работы над улучшением обслуживанием сумчан, они заняты конфликтом между собой в медиа, в социальных сетях и даже на сайте петиций. Хотя конкурс на вывоз мусора прошел прозрачно, конкурсная комиссия состояла из совершенно разных людей, в том числе депутатов, которые не жалеют сил и времени на критику работы городской власти.

На налаживание нормальной работы после конкурса у обеих компаний был месяц после конкурса. Поэтому я специально не упоминал эту тему.

Теперь же предупреждаю: конфликт между компаниями может закончиться претензиями к обеим компаниям от городских властей.

Мы начинаем негласные проверки контейнерных площадок обеих компаний по тем критериям, о которых я упомянул выше.

Все будет зафиксировано, снято и задокументировано. Договор, заключенный между компаниями и городскими властями, дает достаточно оснований расторгнуть соглашение за его неисполнение. Мы можем провести новый конкурс на вывоз мусора.

Если компании вместо обслуживания сумчан будут и дальше конфликтовать, мы это сделаем», - говорится в сообщении.

Странно, что 5 лет до этого мэр не замечал проблем в этой сфере.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 206633
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65966
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.