Фриланс или постоянная работа в компании? ®

Вопрос, вызывающий живой интерес у людей ищущих работу: “Что лучше - фриланс или постоянная работа в компании?”.

Фриланс - за и против

Фриланс это свобода выбирать себе место и время для работы. С другой стороны это незащищенность, нестабильность и непостоянство прибыли. 

Многие фрилансеры в защиту своего вида деятельности оперируют тем, что могут выбирать себе для работы самое эффективное время суток. Ведь не секрет что люди делятся на жаворонков и сов.

Люди совы совершенно не готовы работать до обеда, а даже если они начинают работать, эффективность их труда снижается до 30%. Это доказано последними исследованиями нейронов мозга.

Фрилансер может выбирать себе особо комфортные условия для работы, он может в процессе работы слушать музыку, курить, пить кофе, его никто ни в чём не ограничивает. Главное, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.

А теперь перейдем к минусам фриланса. К таким можно отнести: 

• • незащищенность - многие работают с заказчиками напрямую, что не гарантирует стопроцентную оплату, да ещё и в срок. Поэтому опытные фрилансеры, перед тем как взять заказ у какой-то компании, обязательно проверяют её на наличие негативных отзывов от других работников. Такой подход позволяет минимизировать риски и узнать о заказчике больше, чем он говорит. 

• риски - фрилансеры не заключают (в большей своей части) договоров со своими заказчиками, и, соответственно, заказчики могут расширить изначально оговоренные объем работ в несколько раз, отказываясь платить за готовое без выполнения дополнительных работ.

Постоянная работа в компании - за и против

Постоянная работа в компании ограничивает вас в свободном времени, обязывает порой работать в не комфортном месте, навязывает общение с сослуживцами, а с другой стороны - стабильный, гарантированный ежемесячный заработок, социальный пакет и премии.

Работа в компании это обычно не гибкий график, непредсказуемые условия работы которые предоставляет компания, дополнительные ограничения или требования такие как: дресс-код, работа посменно или же в выходные дни. Но это с головой компенсируется стабильностью и свободой от многих забот и решений, не связанных с вашей профессией.

Плюсы работы на компанию:

• • мультимодальность - фрилансер сам себе бухгалтер, юрист и т.д. При работе на компанию всё это обычно не волнует вас. 

• • работник компании выполняет только ту часть работы, которую оговорил изначально с работодателем (в идеале). 

• • зарплата поступает в срок, есть премии, возможны дополнительные бонусы в виде оплачиваемых отпусков по путевкам, поездки на конференции и тд.

Независимо от того предпочитаете вы фриланс или же постоянную работу на компанию рекомендуем пользоваться сервисами отзывов - это обезопасит вас от фатальных ошибок.

Анна Зайцева

Я какое-то время работала на фрилансе. Мне все нравилось и в целом я была довольна работой и своими результатами. Так как мои цели и ожидания были довольно высокими а компания не могла мне этого дать я решила уходить и идти работать inhouse. Нашла подходящую компанию на этом сайте odessa.hh.ua отправила свое резюме им и еще некоторым работодателям. В итоге меня не взяли туда куда я изначально хотела но поступило предложение от схожей компании на такую же должность с испытательным сроком. Сейчас по итогу полугода работы я могу с уверенностью сказать что работать в офисе намного продуктивнее чем дома - по крайней мере для меня.

Диана Климова

Ну выбор, несомненно, сложный, и тут многое зависит от самого человека и его способностей. Я долго не могла найти нормальную работу, по рекомендации знакомой, решила воспользоваться услугами карьерного консультанта Елены Иванчиковой, оказала профессиональную помощь в создании и оптимизации аккаунта в профессиональной социальной сети LinkedIn - https://www.enjoyincareer.com.ua/sozdanie-i-optimizacija-profilja-linkedin/ , благодаря чему я без проблем нашла хорошую вакансию и имею стабильный доход.

Светлана Алаева

Девочки, делайте упор на ефективное резюме, и писать нужно в нем свои достижения, цели с результатами. В поиске работы мне помогла формула Хочу - могу - надо. Laughing out loud

irapopova

Сейчас многие перейдут на фриланс в связи с карантином

chernyavyy

Я вот не могу работать дома - мне все мешают!

yana-shevchenko

Некоторым вообще не повезло - их уволили и теперь приходится искать работу, поэтому фриланс - это единственный выход из сложившейся ситуации. Почитайте wife-secrets.com.ua/stil-zhizni/kak-zarabotat-v-sotsialnyh-setyah-luchshie-sposoby-wife-secrets/ какие есть варианты заработка в социальных сетях, может что-то и вам подойдет. Все же кормить семью как-то надо, пока карантин не закончится.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 182491
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65121
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.