«Уважаемые жители города и области. В ФБ появились посты о закрытии нашего медицинского учреждения. Я вас призываю - не надо паники. Речь о закрытии больницы даже не идет. Это бред, и этого конечно не будет! Больница останется, и это не обсуждается. Останется и имя З.И. Красовицкого. Иначе быть не может! В условиях реформирования, возможно, будет решен вопрос об объединении двух профильных учреждений, объединение кадрового и материально-технического потенциала. Очень надеюсь, что это пойдет на пользу громаде и работникам обоих заведений. Ни одному пациенту с инфекционной патологией, который потребует госпитализации, не будет отказано. Считаю также, что ФБ - это не тот формат, где решаются такие вопросы.
Не волнуйтесь и будьте здоровы», - написала она.
Напомним, что вчера заведующая инфекционным отделением этой же больницы Наталья Клименко сообщила о том, что больницу могут закрыть.
«Сумская областная инфекционная клиническая больница, носящая имя З.И.Красовицкого, должна исчезнуть, то ли в угоду медреформе, то ли по решению областных депутатов. Вроде такого решения нет, а делегации ряда заведений уже разбирают этаж нашего стационарного корпуса. Неужели где-то там договорились с бактериями и вирусами, и здоровью граждан Сумщины ничего не грозит? Думаю, такие стратегические вопросы решают с участием населения и г. Сумы и всей области», - написала она.
Напомним: на прошлой неделе умер главный врач больницы, ученик Зиновия Красовицкого Андрей Сницарь.
Всего тем на форумах 179912
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65044
Последний зарегистрированный пользователь beredis