За вонь в Сумах ответственна все-таки птицефабрика, но все документы в порядке

Источником неприятного запаха в Сумах стало то, что на ООО «Авис-Украина» вскрыли бурты с птичьим пометом для вывоза органических удобрений на поля.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил госинспектор управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Евгений Медолазов.

«Поскольку я сегодня дежурный по району и мне звонила модератор дежурства из Главного управления, а именно начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства, сообщаю, что в ночное время на территории Нижнесыроватской ОТГ на поля будет вносится безводный аммиак.

С неприятным запахом, который несколько дней стоял над городом мы разобрались. Комиссионно специалисты нашего управления, а именно отдела по надзору за соблюдением санитарного законодательства, специалисты Лабораторного центра Министерства здравоохранения осуществили отбор проб воздуха в 6 точках города и Косовщины (для приготовления реактивов нужно 2 дня). Установили: источником неприятного запаха сероводорода+аммиака стало то, что на ООО «Авис-Украина» (птичники) вскрыли бурты с птичьим пометом для вывоза органических удобрений на поля. Но все согласно технологической карте и вся документация в порядке», - написал он.

«Они должны обеззараживать в течение 2 месяцев минимум, они держали 6 месяцев - все в порядке. Ну, извините. Яйца-то покупаете. А помет, ну куда деться? Он будет», - добавил он.

Хампни Хамберт

а я то думаю чем воняло когда в маршрутке ехал, я уж боялся что от меня!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 205245
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65917
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.