Сумские чиновники саботируют запуск троллейбусов на Прокофьева

Мэр Сум Александр Лысенко потребовал запустить троллейбусы на ул. Прокофьева к четвергу.

Запустив тестовый троллейбус в конце ноября, мэру Сум обещали, что через пару недель троллейбусы начнут ходить по маршруту СКД – Зеленко – Прокофьева на постоянной основе. Прошло четыре…

- Что у нас с троллейбусной линией на Прокофьева? – спросил мэр у подчиненных.

- Работы закончены в полном объеме, - поднялся начальник горуправления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов. – Сегодня, я думаю, по казначейству пойдет последняя проплата, и завтра мы подаем декларацию об окончании работ. Дата регистрации декларации является датой введения объекта в эксплуатацию. То есть я думаю, что со среды-четверга можно будет запускать троллейбусы.

- А остановки?

- По остановкам я не могу сказать.

- На СКД остановку надо дорабатывать, - подключился директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог. – Она там временная, нужно поставить еще знаки и на конечной туалет.

- Григорий Иванович, последнее письмо вы когда получили, что остановки нужно сделать? – спросил мэр у директора гордепартамента инфраструктуры г-н Яременко.

- По остановке на СКД, там нужно сделать карман для заезда, - встал тот. – Без этого ставить там каркас…

- Это вы мне задание поставили? – возмутился мэр. – Вы должны мне сказать, что уже готова проектная документация на то, что там будет карман. Что вы мне объясняете? Она уже должна готова быть. Сколько мы уже эту линию вешаем?

- Полгода, - ответил В.Шилов.

- Что за полгода нельзя карман сделать?

- Мне в управлении такой задачи не было. В проектной документации на строительство троллейбусной линии остановка и этот карман не были предусмотрены. Вопрос этот возник где-то месяца три назад.

- Хорошо, три месяца. Решили этот вопрос?

- Не знаю, управление этим вопросом не занималось.

- Так, смотрите, вы сдаете декларацию в среду-четверг. Ночью делайте, как хотите делайте. Если троллейбус не пойдет после того, как вы сдадите линию, то я буду считать, что это саботаж. В четверг вы мне докладываете, что троллейбус поехал, остановки сделаны.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 207015
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65981
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.