«Я искренне благодарен тем, кто всеми способами противостоял фашистским оккупантам, которые хотели поработить всю Европу. С глубоким уважением отношусь к нашим героям войны, среди которых видное место в истории Украины и Сумщины в частности занимают и народные мстители - партизаны, - отметил глава облгосадминистрации Николай Клочко во время митинга по случаю праздника. - Вместе со всеми героями я не могу не вспомнить и своего деда Николая Афанасьевича, который в 1945 году участвовал в партизанском движении в Югославии. Об этом я только недавно узнал, случайно найдя соответствующие документы в семейных архивах. Мы должны помнить о подвигах наших дедов, знать о том, как враги пытали наш народ. Ведь сегодня история повторяется. И уже другие «фашисты» снова покушаются на наши земли. И наша задача - дать достойный отпор врагам».
Николай Клочко вспомнил и о сегодняшних героях - участниках АТО, которые защищают наш покой на Востоке Украины. Он вручил медали «70 лет Победы над нацизмом» ветеранам войны, участникам партизанского движения Ивану Семененко, Александру Юдину и Нине Печеной.
Весь день путивляне отмечали День партизанской славы. Были и торжественное шествие с оркестром, боевой машиной и историческими персонажами - Ярославной и князь Игорь, С.Ковпак и С.Руднев, другие исторические фигуры времен Второй мировой войны.
На праздник пришла и внука Семена Руднева Елена Шевченко. Внучка и дочь военных, она не изменила идеалам своей семьи. И сейчас является майором в отставке.
«Более 30 лет я не была в Путивле, - рассказала она. - Город изменился, расцвел. Я благодарна власти Сумщины и моим землякам, что не забывают о моем деде и так его уважают».
Всего тем на форумах 179640
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Елена Юрьевна Суворова
Я, Елена Юрьевна Суворова, внучка С.В.Руднева, действительно была 22 сентября в Путивле и говорила примерно теже слова и действительно являюсь майором в отставке, но фамилию Шевченко никогда не носила и меня неприятно удивляет столь вольное обращение автора статьи с фактами.
tabletmira
понятно)