В сумском вузе открыли мемориальную доску Александру Анищенко

Сегодня, 6 мая, открыли мемориальную доску в честь Героя Украины Александра Анищенко в Сумском государственном педагогическом университете им. А.С. Макаренко, где он учился.

«Благодаря таким Героям, как полковник Александр Анищенко, на Сумщине сегодня царит мир, потому что он и другие участники АТО остановили врага там, на Донбассе, не дали ему пойти по всей территории Украины, - отметил Николай Клочко. - И как следствие, мы имеем сегодня стабильную общественную ситуацию, понимание между собой, даже между различными политическими силами. Поэтому я от всей души благодарен родителям за то, что воспитали такого сына, хочу заверить, что мы никогда не забудем о том подвиге, который совершил Александр».

Перед студентами выступил отец героя Григорий Николаевич, племянник Богдан и друзья погибшего бойца. Они рассказали, какой удивительным человеком был Герой. Как он любил жизнь, но, не колеблясь ни минуты, отдал ее, защищая своих товарищей.

«Мне тоже посчастливилось лично знать Александра, - говорил в своем выступлении ректор педуниверситета Юрий Лянной. - Мы вместе с ним и его женой Аллой учились в этом вузе. Он был настоящим человеком. И память о нем навсегда останется в родных университетских стенах. Наши студенты будут знать о его жизни и жизни других героев, которые воевали и воюют сейчас за лучшую судьбу для нашей Украины».

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 798
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181979
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.