Вынужден обратиться именно к Вам в уважаемый еженедельник “Данкор”, который Вы возглавляете, со злободневным вопросом по поводу бардака, который творится в Сумском городском центре занятости. А именно, о халатном отношении некоторых сотрудников СГЦЗ к своим обязаностям, о лживой информации, которая распространяется руководящими работниками СГЦЗ И СОЦЗ обо мне, а также о превышении служебных полномочий.
Я имею 2 высших образования: высшее педагогическое и высшее экономическое. Сумской государственный педагогический институт им. А.С.Макаренко (филологический факультет) окончил в 1992 году, а в 2003 – экономический факультет Украинской академии банковского дела НБУ.
Последнее место работы – издательство “Мрія”, должность – старший редактор.
На учете в Сумском городском центре занятости пребывал с 20.06. 2014 по 3.07. 2015 – то есть больше года. За этот достаточно длительный период я посетил ЦЗ более 30 раз. Имею 2 рабочие специальности: слесарь механосборочных работ 3 разряда, слесарь-ремонтник 3 разряда; 2 высших образования, специальности: учитель 6 предметов, ведущий специалист отдела страхования, менеджер сбыта и старший редактор. За этот же период так зваными “специалистами” ЦЗ мне не было предложено ни единой вакансии или пропозиции трудоустройства, не видано ни единого направления! В лживых же отписках с СГЦЗ № 03/1553 от 14.08.2015 г. за подписью заместителя директора Г.М. Дихнич утверджается, что вроде бы СГЦЗ уведомлял меня о 2 вакансиях в ООШ г. Сумы и вроде бы я отказался. Эта лживая и недостоверная информация распространилась и через областной центр занятости – письмо № 08.10/1292 от 08.07. 2015 г. и подана на подпись в письмах-ответах от заместителей председателя СОГА И.С. Боршоша, Купрейчик И.В., директора Департамента образования и науки О.И. Поповой.
Никого отношения к этих двум вакансиям СГЦЗ не имеет, поскольку о них я узнал из интернета.
Первая из них – учитель украинского языка и литературы в СОШ № 11 появилась 19.12. 2014 г. Я сразу же обратился к директору этой школы с резюме. В процессе разговора выяснилось, что заявленная вакансия (18 час) по ее прихоти уменьшилась сразу до 12. Она также заявила, что на данный момент пока еще не может окончательно решить, будет ли брать на эту вакансию человека или нет. Для связи я оставил свой моб. номер. О каком отказе идет речь?!
Вторая вакансия – учитель трудового обучения в ССШ № 2, которой фактически не было и о которой я также узнал из интернета. А суть заключалась в том, что учитель трудового обучения ССШ № 2 оформлял выслугу лет и именно на этот период временно уволился, потом снова трудоустроился. О каком отказе идет речь?! А именно таким образом нагло врут в многочисленных отписках руководящие чиновники центров занятости, прикрывая полную халатность и бездеятельность своих сотрудников.
Именно такая ситуация уже была в сентябре 2010 года. Прекрасно помню, как эти же самые “работнички” ЦЗ так залгались, что по
моему письменному обращению пришлось даже приезжать инспектору из Киева из Центрального аппарата Государственной службы занятости, чтобы вывести их на чистую воду!
В пятницу 21 августа я лично выразил претензии замдиректора Г.М. Дихнич по поводу полной бездеятельности и халатного отношения
к своим обязанностям работников СГЦЗ, а также претензии, касающиеся лжи в отписках. Дословно: “На каком основании вы нагло врете, если за год мне в ЦЗ не предложили ни единой вакансии, не выписали ни единого направления, учитывая то, что я имею 2 в/о и несколько специальностей?” В ответ – она начала на меня кричать! Именно по этому же поводу я в тот же день разговаривал с замдиректора СОЦЗ.
Если бы из СГЦЗ откровенно ответили, что им просто-напросто наплевать на мою проблему трудоустройства – я бы их понял. А вот когда в ответ на законные претензии, когда так называемая служба занятости абсолютно не выполняет свои функции, в ответ идет откровенная и наглая ложь?!
C непередаваемым отвращением ознакомился с очередными лживыми отписками №№ 08-10/1815, 08-10/1816 от 23.09.2015 с СОЦЗ, № ДЦ -01-6852/0/6-15 от 25.09.2015. И везде сплошная полуправда – полуложь! Удивляет, как же эти чиновники зубами вцепились в свои кресла и нагло врут, стремясь удержаться, прикрывая свою и подчиненных бездеятельность.
На протяжении полутора лет я 5 раз обращался на личных приемах с вопросом о невозможности трудоустройства к мэру города Лысенку А. Результат – нулевой.
После повторного визита 14.09. 2015 к Председателю Сумской областной государственной администрации Клочку Николаю Алексеевичу директор департамента образования и науки Сумской областной государственной администрации Попова Е. И. решила создать иллюзию бурной деятельности, хотя я ранее неоднократно обращался к ней и безрезультатно… В начале заседания комиссии она же попыталась оказать на меня психологическое давление, но получила достойный отпор. Во время заседания так званой комиссии мне, человеку, который имеет 2 высших образования, в том числе выпускнику Украинской академии банковского дела НБУ, предлагались такие “престижные” вакансии, как слесарь-ремонтник… Предлагалось также пойти работать в ПТУ, а конкретно, какая же вакансия предлагалась, узнал только из очередной отписки, поскольку на комиссии об этом не было сказано ни слова! За несколько лет поиска работы на сайте http://trud.gov.ua/ я лично не находил ни единой вакансии по своей специальности учителя. Естественно, что вакансии или припрятываются, или предоставляются своим людям. От центра же занятости, откуда я ушел 03.07. 2015 и который более чем за год до этого мне абсолютно ничего не предложил, предложили вакансии менеджеров. Но на эти должности трудоустраивают молодежь до 35 лет, мне же сейчас за 50. Разве так званые работнички ЦЗ об этом не знают?! А предложение пойти работать слесарем-ремонтником я вообще оцениваю, как откровенное хамство и издевательство!! Кстати, я так и не получил ответа на свой вопрос от директора СОЦЗ В. Подлесного, когда на так называемом заседании напрямую спросил его, почему работники СГЦЗ так нагло врут??? Кстати, он снова восстановился после увольнения и порадовал меня очередной отпиской от 30.12.2015 № 08-10/2428, в которой сообщает, что за допущенные ошибки в работе всего-навсего … вынесено устное предупреждение заместителю директора СГЦЗ Дихнич Г.Н., а начальнику отдела Гулькиной Ю.А. и специалисту Котелевец Т.П. всего-навсего недоплатили денег. Я же требую вынесения им выговоров и увольнения! Нет в отписке ни единого слова о том, что замдиректора СОЦЗ Л. Павлик полгода штамповала лживые отписки, не меняя в тексте ни единого слова! Оклеветали и облили меня грязью на уровне трех заместителей городского головы и директора Департамента образования и науки Сумского областного совета Поповой Е. И.
Для того, чтобы выяснить, что человек с 2 в/о и опытом работы (труд. стаж 33 года) не пойдет работать слесарем-ремонтником, для этого нужно создавать комиссию? Вот Вам и еще одно подтверждение абсолютной некомпетентности этих чиновников!
На протяжении полутора лет в поисках работы я лично и неоднократно обращался с просьбой о трудоустройстве в различные учреждения и на предприятия г. Сумы, оставляя свои резюме. В ответ я не получил ни единого звонка. Причины 99 % отказов – по возрасту, что является абсолютно незаконным, или эти обнаглевшие дамочки из отделов кадров ожидали взятку за возможность трудоустройства! Мои объявления о поиске работы не исчезают со страниц областных газет. В результате звонили исключительно шакалы-лохотронщики в поисках лохов для бесплатной работы. Ни единого звонка с реальным предложением работы я не так и не получил. Несколько лет два моих резюме находятся на сайте: http://trud.gov.ua/control/uk/index#typeSearch=1&startPos=0, который является только фикцией, поскольку никакой реальной помощи для безработных не предоставляет. Я не понимаю, зачем содержать и еще оплачивать бездеятельность статистов ЦЗ, который абсолютно не выполняет своих функций: трудоустройство, содействие и помощь в трудоустройстве безработных?! Предлагаю как вариант: раздать им метлы в руки и пусть прибирают мусор в городе! Пользы будет намного больше!
А для уменьшения количества безработных в ЦЗ есть оригинальный способ: каждый квартал содействие в отправке на “пушечное мясо”. Как говорится: нет человека – нет и проблемы!
Меня также развеселила отписка от 13.11. 2015 № ДЦ – 01 – 8104/0/6 – 15, в которой так званые работнички Сумского городского центра занятости, чтобы в очередной раз прикрыть свою бездеятельность, - додумались переписать данные моей трудовой книжки. Зачем???
Согласно требования 26.10. 2015 года явиться в СГЦЗ по вопросу рассмотрения жалобы на них же – это вообще абсурд! Жалоба подавалась в Киев в Государственную службу занятости (Центральный аппарат) на их абсолютную бездеятельность, халатное отношение к своим обязанностям и бездушное отношение к проблемам безработных! Как можно рассматривать жалобу с теми, кому предъявлены претензии?! К тому же умные люди, перед тем как пригласить, предварительно узнают, может ли человек именно в это время и день подойти. Кстати, 25.10 я работал в комиссии на избирательном участке, утром сдавал протоколы, а после бессонной ночи еще трепать себе нервы с
этими лжецами?!
Но больше всего меня поразило и возмутило до глубины души то, что 25.12. 2015 трое работников центра занятости дважды приходили ко мне домой, хотя я уже полгода не нахожусь у них на учете, долго звонили в двери (со слов соседки), а потам пошли к ней, рассказывая, что я такой-сякой и обращаюсь с жалобами в Киев! Кто им давал право на этот беспредел?!
Кстати, именно перед этим инцидентом я имел телефонный разговор с начальником отдела Гулькиной Ю.А., которой детально объяснил, что не имею никакого желания общаться с работниками СГЦЗ, пока не будет проверки их бездеятельности представителем или инспектором из Киева!
С невыразимым отвращением ознакомился с очередной отпиской № 01/220, которая пришла с СГЦЗ аж 24.02. 2016 г., хотя датирована еще 26.01.2016 г., что в очередной раз подтверждает халатное и наплевательское отношение работников Сумского городского ЦЗ к проблемам безработных. Именно в ней директор СГЦЗ Н. Г. Кухтик скрывает превышение служебных полномочий работниками своей службы.
В 1984-1987 годах я служил на Краснознаменном Северном флоте. Служба была нелегкой, но такого хамского и скотского отношения, как в СГЦЗ к безработным я не встречал нигде!
26.03. 2016 на ежегодном отчете мэра Лысенко в филармонии я открыто спросил его, как он оценивает тот факт, что после 7 личных обращений к нему такой элементарный вопрос до сих пор не решен. Ответа я так и не услышал, мне просто попытались заткнуть рот, естественно, что эта часть видеозаписи була удалена из эфира.
На данный момент имею 33 года трудового стажа, прекрасно владею ПК и большинством програм, но в нашей стране намного проще сдохнуть, чем найти для себя без знакомств, блата и взяток достойную работу
Всего тем на форумах 179630
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65030
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Albatross
Шановні безробітні!
Якщо Ваші законні права, зокрема право на працю (Ст. 43 Конституції України), грубо порушуються працівниками центру зайнятості або протягом тривалого часу Вам взагалі нічого не пропонується, - пропоную звертатися письмово рек. листами до:
Державна служба зайнятості (Центральний апарат) Міністерства соціальної політики України, вул. Еспланадна, 8/10, м. Київ, 01601.
Адміністрація Президента України, вул. Банкова, 11, м. Київ, 01220.
Генеральна прокуратура України, вул. Різницька 13/15, м. Київ, 01011.
Маю 2 вищі освіти: вищу педагогічну (СДПІ) і вищу економічну (УАБC НБУ), більше 10 спеціальностей. Більше року знаходився на обліку у СМЦЗ у пошуках роботи. За цей доволі тривалий період мені НЕ БУЛО ЗАПРОПОНОВАНО ЖОДНОЇ ВАКАНСІЇ, НЕ БУЛО ВИПИСАНО ЖОДНОГО НАПРАВЛЕННЯ НА ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ! Можу надати цікаве інтерв'ю стосовно халатного відношення до своїх обов'язків, бездіяльності, а також перевищення службових повноважень працівниками Сумського МЦЗ, яким начхати на проблеми безробітних, а на законні мої вимоги вміють тільки брехати!
E-mail: [email protected]
+380950045190.Олег Олексійович.
Albatross
Шановні безробітні!
Якщо Ваші законні права, зокрема право на працю (Ст. 43 Конституції України), грубо порушуються працівниками центру зайнятості або протягом тривалого часу Вам взагалі нічого не пропонується, - пропоную звертатися письмово рек. листами до:
1. В.О. Голови Державної служби зайнятості Ярошенка Валерія Станіславовича
Державна служба зайнятості (Центральний апарат) Міністерства соціальної політики України, вул. Еспланадна, 8/10, м. Київ, 01601.
2. Міністра соціальної політики України Реви Андрія Олексійовича Міністерство соціальної політики України, вул. Еспланадна, 8/10, м. Київ, 01601.
3. Президента України Порошенка Петра Олексійовича
Адміністрація Президента України, вул. Банкова, 11, м. Київ, 01220.
4. Генерального прокурора України Луценка Юрія Віталійовича
Генеральна прокуратура України, вул. Різницька 13/15, м. Київ, 01011.
5. Телефонувати на Урядову гарячу лінію: 1545. Конт. центр 0800301501.
Маю 2 вищі освіти: вищу педагогічну (СДПІ) і вищу економічну (УАБC НБУ), більше 10 спеціальностей. Більше року знаходився на обліку у СМЦЗ у пошуках роботи. За цей доволі тривалий період мені НЕ БУЛО ЗАПРОПОНОВАНО ЖОДНОЇ ВАКАНСІЇ, НЕ БУЛО ВИПИСАНО ЖОДНОГО НАПРАВЛЕННЯ НА ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ! Можу надати цікаве інтерв'ю стосовно халатного відношення до своїх обов'язків, бездіяльності, а також перевищення службових повноважень працівниками Сумського МЦЗ, яким начхати на проблеми безробітних, а на законні мої вимоги вміють тільки брехати!
E-mail: [email protected]
+380950045190. Олег Олексійович.