- Антонина Ивановна, по логотипу города, - обратился мэр к чиновнице. – Сделайте, пожалуйста, общественный конкурс, пускай громада, они лучше всех сделают, чем бюрократическая система чиновников городского совета. Они быстрее и лучше, я думаю, привлекутся и наши специалисты, и промоция. Все вместе, давайте, объявляйте конкурс на лучший логотип нашего города.
- Мы разработаем положение, - ответила А.Кохан. – И объявим конкурс.
- Давайте, только быстрее. И по стратегии города. Я общался с мэрами других городов. Думаю, не боги горшки обжигают. Привлекайте наших, специалистов СумГУ. В нашем городе есть специалисты, которые могут быть инициаторами. Если нужно, то будем привлекать также и из других городов. Но давайте уже начинать. Начинайте с суммы, которая вам уже выделена. Нужно будет дополнительно, будем решать.
Напомним, на сессии горсовета был озвучен депутатский запрос по поводу разработки логотипа города за 54 тыс. грн, а также стратегического плана развития Сум за полмиллиона.
Всего тем на форумах 179681
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Trytoria
Не забути про креативну складову - брендування м. Суми загалом або з можливістю позиціонування окремих напрямків "точок зросту" (туризм, інвестиції, культура, освіта, еко-продукт, тощо).
Краще вказувати в "технічному завданні "(ТЗ) рекомендовані рамки (історична складова, стратегічний курс, якщо розуміємо куди йдемо, колір) що створює мотиваційну та зрозумілу складову для творчості.
ЛОГОТИП повинен нести свою візуальну та пізнавальну місію згідно Стратегії розвитку м. Суми.
Це Полтава:
Виктор Листков
Лого Полтавы предложила студия Лебедева. Получился скандал на национальном уровне. Были озвучены возможные суммы сделки в миллион гривен. Плюс по сообщению Кахан Студия Лебедева предлагала Сумам бесплатно разработать лого города. Кстати студия российского Лебедева штампует лого городов просто обыгрывая первую букву названия города и все.
vartyukh
не треба тільки ті три фантастичні сумки в логотип міста пхати...
Alex_kar
знову купу грошей витратятять як і на сайт, а результат - три сумки))
inokentiy11
главное сколько на это уйдет денег.
miha80
если будут делать, то уже без этих сумок.