В Сумах мэрия хочет отменить шестидневку в школах

Городские власти могут вернуть второй выходной школьникам, которые c 1 cентября вынуждены ходить в школу 6 дней в неделю ради экономии газа зимой.

Заммэра Сум Виктор Волонтырец, придя к внуку в гости в прошлую субботу, с удивлением узнал, что у него шестидневная учебная неделя. Свое недоумение он высказал 8 сентября на аппаратном совещании начальнику горуправления образования и науки Антонине Данильченко.

Та объяснила это необходимостью 30%-ной экономии газа, письмами министерства и распоряжением главы облгосадминистрации и возможными двухмесячными каникулами зимой. Мэр Сум Александр Лысенко призвал не экономить на детях и подумать, как вернуть детям второй выходной.

- Я бы на детях не экономил, - высказался он. - Распоряжение главы облгосадминистрации касается области, а не областного центра. Я думаю, что мы сделаем, чтобы все шло по плану. Если государству так надо, чтобы дети учились в субботу, то пускай бы вся область училась, а Сумы стали исключением.

- Мы не можем знать, что будет дальше, поэтому сейчас и учимся в таком режиме, - ответила А.Данильченко. - Станет совсем холодно, не будем ходить.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179925
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65045
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.