На Сумщине уже готовились к бою с российскими войсками

На границе с Украиной продолжаются провокации со стороны ВС РФ.

По сообщению государственной погранслужбы, вчера, 23 июля, в 16.20 в пункте пропуска «Грайворон» (РФ) (напротив Великой Писаревки) колонна российской военной техники с флагами вооруженных сил РФ - 7 БТР, 2 БРДМ - на большой скорости выехала на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска «Великая Писаревка» к бою, указанная колонна вернулась обратно на территорию РФ.

Вчера же на территории РФ на направлении с. Безымянный (РФ) - с. Лемещено (Украина) наблюдалось движение военной колонны, которая состояла из 7 БТР с флагами РФ. Колонна, свернув с асфальтовой дороги, последовала вдоль российско-украинской границы (напротив Сумской области).

Продолжается наращивание военных группировок ВС РФ в приграничных районах напротив Сумской области. В детском лагере «Светлячок», который находится на северо-восточной окраине с. Головчино Белгородской области РФ (15 км от государственной границы) размещено около 5 БТР, 3 танка, 3 автомобиля обеспечения связи, 10 грузовых автомобилей «Урал», несколько тягачей с техникой накрытой брезентом. По имеющейся информации в лагере находится около 500 военнослужащих ВС РФ

По имеющейся информации местные жители приграничья Белгородской области РФ спешно пытаются продать собственное жилье и переехать в тыловые области РФ.

5693

12,49... а чего не в еваропейских чатах умищем блещешь? тебё прёт или так, пойди воздух погоняй по европе - отдохни, тут и без тебя  разберутся. придурок Big smile  

Гость из Европы

"УМНИК" меня слегка напрягает перспективка вашего возможного "будущего" свободного перемещения по Европе Cool

Ваша "мирная" позиция меня напрягает,и на наших форумах масса людей разделяющих мою точку зрения.

Если вам ответить не чего на мои посты кроме как "сам дурак"-то не напрягайтесь,не отвечайте.

Москва слезам не верит

"УМНИК" меня слегка напрягает перспективка вашего возможного "будущего" свободного перемещения по Европе Cool Ваша "мирная" позиция меня напрягает,и на наших форумах масса людей разделяющих мою точку зрения. Если вам ответить не чего на мои посты кроме как "сам дурак"-то не напрягайтесь,не отвечайте.

Так мы и сейчас свободно перемещаемся в любую точку мира... А если ты насчет евроассоциации так ссышся (что бандеровцы придут есть эстонских детей) - так не бойся - как минимум лет 10 волноваться не о чем. А вот защита "зелеными человечками" 40% русскоязычного населения в Эстонии более реальна. Ну а если там у вас "масса людей разделяющих твою точку зрения" - выходите на митинг против вступления Украины в ЕС - чтобы это был не пустой треп на форуме и весь мир вас увидел и задумался.

И почему в качестве своей озабоченности судьбой эстотнского народа ты выбрал именно форум Сум, а не скажем Днепропетровска? Это в качестве самого образцово бандеровского, а потому наиболее опасного для русскоязычных эстонцев, я так понимаю?

С Харьковской

На сколько я заметил то попытки отразить Российскую агресию предпринимются ещё с ранне - майдановских времён . Унивирсальное ср.во отвлеч страну от проблем внутри.  Понятное дело и сами бы напали но есть риск получить мзды, вот и приходится время от времени властям запускать клич о спасении.  Но страшнее агресии мне кажется то что отразить нельзя, и это грядущая зима. 

Гость из Европы

5-ть военных конфликтов за 23-и года,развязанных Россией.

Будьте добры,перечислите пожалуйста.А то ,что-то как то запамятовал я. И будь те добры,бумаги покажите,ну документальные свидетельства про жертвы в Афганистане где по вашему на одного русского,кстати советского солдата(а это значит и Украинского тоже) приходились сотни жертв среди мирного населения.

А потом рассмотрим экономические и социальные-индустриальные достижения Афганистана в тот период,и сравним их с настоящим временем. попытаемся пробить статистику убитых мирных и погибших солдат НАТО.А так же посчитаем кол-во построенных школ,заводов,садов и фабрик за то время пока НАТО там творит миротворческую миссию. Cool

Грядущая зима и клич о спасении

На сколько я заметил то попытки отразить Российскую агресию предпринимются ещё с ранне - майдановских времён . Унивирсальное ср.во отвлеч страну от проблем внутри. Понятное дело и сами бы напали но есть риск получить мзды, вот и приходится время от времени властям запускать клич о спасении. Но страшнее агресии мне кажется то что отразить нельзя, и это грядущая зима.

То есть проблемы 7 миллионов человек на Донбасе - они как бы не внутренние, а внешние? Согласен, что привнесены они к нам извне "братским" уродом, но из-за этого они не перестают быть проблемами Украины.

баня а раздевалка через дорогу

У. Черчилль: Эти русские дегенераты. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. В интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. За символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны.

Гость из Европы

Ну наконец то кто то согласился подискутировать. (прошу простить,но с циатами какой то трабл-не работают,поэтому отвечаю без цитирования)

Для "Москва слезам не верит"

Интересно получается,а что? через 10 лет таки бандеровцы приедут есть эстонских детей?

"Зелённые человечки" -это действительно реально и я этого тоже не хочу,а вот руководство-правительство всеми доступными способами пытается сделать так,чтобы это стало реальностью.

О вступлении Украины в ЕС речи пока нет,поэтому и выступать народу в принципе незачем.Ваша просто ассоциация принесёт проблемы только вам,но это ваше дело и не мне вас учить. Но будте готовы к тому,что вас ждёт. Более подробно можете почитать про "Маастрихские критерии" (название города Маастрих уж больно заумное,не уверен,что написал правильно,но Гугл поправит если что)

Почему форум Сум? Вынужден огорчить вас,никакой "бандеровской" подоплёки у меня не было. Обыкновенный переход по ссылкам,привёл сюда. Боюсь,что на Днепропетровских форумах (как и на Цензоре) меня забанили бы после первого поста,а мне интересно таки чем народ дышит. Телевизор одно,а реальные люди -эт другое,у меня 600 каналов и всяких и ваших и наших и российских ,каких хочешь и по всем обсалютно разное,вот и приходиться по инету плавать-правду искать...

Т.Т.Ватник

баня а раздевалка через дорогу

Первоисточник - форумы и VK?  Big smile сюда смотри, и обрати внимание на слова 

"Но если здесь я пишу, например, что Черчилль читал газеты и секретать записал за ним:

//твоя цитата

- то это всего лишь попытка воссоздать историю России ..."

Гость из Европы

Для "Баня через дорогу..."

Цитаты политэлиты эт конечно хорошо,особенно мистера Черчиля.

Но статистика говорит об обратном,индустриализация Сталинских времён тому свидетельство.

Можно Отто фон Бисмарка почитать,тоже грамотный человек был,у него и про Украинцев много чего написано.

Однако,вы приведя слова Черчиля о том ,что "лучше Ленин,чем Сталин" совсем забыли,что буквально на днях была разогнана компартия Украины,хм..забавно. На Украине Памятники ему сшибают,а вот например в Финляндии ,в центре Хельсинки,стоит себе памятник Ленину и ни кто его не трогает,а наоборот цветочки кладут,благодарят за "свободу" от Царской России,Украине бы тоже на него молиться за 1922 год,за то,что Украина стала той территорией какой сейчас есть,однако нет...на свалку. Да и Сталин,подсуетился с Галичиной...вот только не знаю,стоил ли оно того...Ну про коммуниста Хрущёва я и вспоминать не буду и так всё ясно.

Москва слезам не верит

Ну наконец то кто то согласился подискутировать. (прошу простить,но с циатами какой то трабл-не работают,поэтому отвечаю без цитирования) Для "Москва слезам не верит" Интересно получается,а что? через 10 лет таки бандеровцы приедут есть эстонских детей? "Зелённые человечки" -это действительно реально и я этого тоже не хочу,а вот руководство-правительство всеми доступными способами пытается сделать так,чтобы это стало реальностью. О вступлении Украины в ЕС речи пока нет,поэтому и выступать народу в принципе незачем.Ваша просто ассоциация принесёт проблемы только вам,но это ваше дело и не мне вас учить. Но будте готовы к тому,что вас ждёт. Более подробно можете почитать про "Маастрихские критерии" (название города Маастрих уж больно заумное,не уверен,что написал правильно,но Гугл поправит если что) Почему форум Сум? Вынужден огорчить вас,никакой "бандеровской" подоплёки у меня не было. Обыкновенный переход по ссылкам,привёл сюда. Боюсь,что на Днепропетровских форумах (как и на Цензоре) меня забанили бы после первого поста,а мне интересно таки чем народ дышит. Телевизор одно,а реальные люди -эт другое,у меня 600 каналов и всяких и ваших и наших и российских ,каких хочешь и по всем обсалютно разное,вот и приходиться по инету плавать-правду искать...

Никто никого есть не собирается. И не существует никаких «бандеровцев», по крайней мере за 40 лет, объездив всю Украину, я ни 1 не увидел. И никто мне ни разу дурного слова не сказал за мой русский язык, ни на западной Украине, ни на центральной. Если вы там смотрите свои 600 каналов, то хотя бы по одному из них должны были показать те единицы процентов, которые набрали у нас националистические партии и их лидеры на выборах. Я, в отличие от вас, не смотрю телевизор уже больше 10 лет. И верю только своим ушам и глазам. А они говорят мне, что там, где побывали русские наемники – там разрушенные города, плач и стоны детей и их родителей. Или вы думаете, я не был в том же Донецке или Луганске до и после ДНР? Не знаю, что там реально происходит? Поверьте, знаю. И не хочу, чтобы этот «великодуховный и православный» «русский мир» пришел в мои родные Сумы, с бородатыми чеченцами, мародерами-уголовниками и отмороженными афганцами.

Гость из Европы

Давайте не будем скатываться на личности. И навешивать людям ярлыки.А то как то не хорошо получается,на ЮВ афганцы отмороженные,а на Майдане афганская сотня-светоч демократии. Это не правильно.И штамп "там где побывали русские наёмники"-то же лучше не упоминать,т.к. масса информации о том "где побывали НАТОвские наёмники" и как там плачут дети.Да и с мародерами-уголовниками не всё так прозаично.К примеру в батальоне Ляшко половина таковых которым дали УДО с условием повоевать.(и это не пропаганда ,это информацие с соцресурсов Ляшко)так чем же ,по вашему эти уголовники лучше уголовников из ДНР ?

Я ещё раз повторю,вы вероятно не поняли,я нехочу "зелёных человечков" в Эстонии,но наши правители делают всё,для того чтобы они пришли.И мне сдаётся у вас в Украине аналогичная ситуация. До америки долеко,до Обамы высоко...а Россия ...у меня на границе в 50-ти киломметрах. Так какого лешего воевать? Торговать надо!! Продовать свои товары туда,там бездонное море и покупательная способность такая,что ах!! Питер в 200 км ...а мои призеденты,почему то Обаме в жопу заглянуть хотят...зачем? Я считаю это антинародным. Но пропаганда делает своё дело,Россия плохая,Путин агрессор....хотя меня как эстонца в России тоже ни кто и ни когда не бил за мой язык,а уж они тосразу вычесляют кто из Державы русский,а кто нет.

Москва слезам не верит

Давайте не будем скатываться на личности. И навешивать людям ярлыки.А то как то не хорошо получается,на ЮВ афганцы отмороженные,а на Майдане афганская сотня-светоч демократии. Это не правильно.И штамп "там где побывали русские наёмники"-то же лучше не упоминать,т.к. масса информации о том "где побывали НАТОвские наёмники" и как там плачут дети.Да и с мародерами-уголовниками не всё так прозаично.К примеру в батальоне Ляшко половина таковых которым дали УДО с условием повоевать.(и это не пропаганда ,это информацие с соцресурсов Ляшко)так чем же ,по вашему эти уголовники лучше уголовников из ДНР ? Я ещё раз повторю,вы вероятно не поняли,я нехочу "зелёных человечков" в Эстонии,но наши правители делают всё,для того чтобы они пришли.И мне сдаётся у вас в Украине аналогичная ситуация. До америки долеко,до Обамы высоко...а Россия ...у меня на границе в 50-ти киломметрах. Так какого лешего воевать? Торговать надо!! Продовать свои товары туда,там бездонное море и покупательная способность такая,что ах!! Питер в 200 км ...а мои призеденты,почему то Обаме в жопу заглянуть хотят...зачем? Я считаю это антинародным. Но пропаганда делает своё дело,Россия плохая,Путин агрессор....хотя меня как эстонца в России тоже ни кто и ни когда не бил за мой язык,а уж они тосразу вычесляют кто из Державы русский,а кто нет.

Согласен на счет афганцев перегнул палку – у меня у самого есть друзья оттуда. И согласен, что уродов везде хватает. Но сегодня мою землю топчет не НАТОвский сапог – вот незадача. И не американские солдаты устанавливают минометы на крышах украинских домов. Вы и правда думаете, что Россия защищает права русских на Украине? Вы действительно в это верите? Что Путин, стравливая славянские народы (дружней которых не было), этим самым отстаивает их интересы? Когда президент огромной страны называет правительство соседнего государства хунтой (которое признал весь мир и поддержало большинство украинцев), а тех, кто их поддерживает фашистами – это поддержка русскоязычных в Украине?.. Да срать эти кремлевские оборотни хотели на всех русских вместе взятых. Почему в Славянске первом заварилась эта каша под названием «Новороссия»? Потому, что там были самые обиженные русские со всей Украины? Или, может, потому, что там самые большие залежи сланцевого газа в Европе? Не дай Бог, украинцы сумеют им воспользоваться… Та же история и Черноморнефтегазом в Крыму и более короткому выходу на южный поток через море + флот… А насчет присутствия «зеленых человечков» у вас в Эстонии: просто ответь себе на 1 вопрос: много ли у вас природных ресурсов, стратегических объектов и плацдармов для будущих русских баз (количество же русскоязычных и их нелегкая судьба здесь абсолютно до лампочки).

Гость из Европы

Ок.По порядку.

Моё видение ситуации.То что миномёты ставят не НАТОвцы-это понятно,но то что ЦРУ по полной находится в Украине -я думаю вы отрицать не станете. У нас в Эстонии тоже есть НАТОвский "центр киберзащиты" чем он занимается и кому он нужен, простому обывателю не известно.Но мы члены альянса,поэтому подневольны в этом вопросе.С правами русских на Украине я конечно же уверен в том,что подоплёка тут совершенно другая и имя ей -геополитика. Ну не даст Путин поставить в Украине 701-ую базу НАТО...не даст. Да и вам она не нужна,вас заставили в это поверить. И на счёт стравливания славян,дружище -почитай Бжезинского..не дословно,но примерно так цитата: "мы только тогда покарим Россию,когда оторвём от них Украину"

Бжезинский жив,и продолжает тварить на благо США. С залежами сланцевого газа,то же помоему понятно,конкурент России на газовом рынке...но с чего ты взял,что Украина воспользуется ими,а не БП и Шелл??? :)а маленький гешефт от ресурсопользования положит в карман очередной "Коломойский" или "фирташ"...:)  Тебе то с этого газа ,что перепадёт? Smile наивный...максимум-рабочее место-гайки покрутить за копейки Smile

По поводу вообще этого "сланцевого газа"  https://www.youtube.com/watch?v=dX9-WiJCvS0  -а может Славянск против этого был??? Как тебе такой вариант самозащиты от уничтожения???

И теперь к Эстонии. С ресурсами у нас неахти конечно,сланец и вобщем то и всё,фосфориты,но природоохрана не даёт их добывать...пока что.Но плацдармов полно. Балтика. И заметь "северный поток" построен в обход Эстонской территории,без войны.Просто в обход.Ближе к Финам. Фины не в НАТО,да и гешефт от "северного потока" транзитный прикинули и построили.А наши?? Наши щас виноватых ищут, типа какой мудак из Тартуского Универа посчитал что "северный поток" нанесёт вред Эстонской экологии? Во как. А русские пока строили,ещё и на пути трассы дно от старых мин чистили,чтоб всё было в ажуре.И вот теперь когда вроде всё нормально,вдруг из-за ситуации в Украине!!! вырисовывается перспектива появления базы НАТО у нас в Эстонии!! Это то как связано??? ведь мы члены альянса,есть 5-ая статья о коллективной защите,казалось бы всё в ажуре,мы под защитой,а знаешь как связали?? А типа мол Путин хочет СССР востановить...мы и охуели на жердочке и чирикать перестали.Путин то пальцем у виска покрутил в нашу сторону и сказал,ебитесь вы как хотите.И закрыл нахрен практически весь транзит,повернув его на Усть Лугу,еще годик другой и вся Прибалтика будет член сосать у Обамы,а транзит мимо рулить. Такие вот дела...Наши то конечно подпевают,им то что они не руками деньги зарабытвают,у них статьи в бюджете на собственные рассходы,а мы горб гнём ,чтоб заработать.Короче.поговорка есть как нельзя кстати "пока бояре ругаются,у холопов-чубы трещат". Такие вот дела дружище.

Гость из Европы

Еще..

про вашего призедента.

Это только мое мнение и на на вашу поддержку я не претендую,у вас свои мотивы ,чтоб считать его легитимным.

НО,по закону,по конституции,как это принято во всём мире,майданами призедентов не меняют,а референдумами,импичментами и перевыборами.

Я не могу себе представить вариантов,чтобы Меркель,Олланда,Обаму или нашего Ильвеса сместить с призеденства при помощии акций протеста-это нонсенс!!

Но то,что это очередной проект "цветных революций" я убеждаюсь всё больше и больше. Такие же акции были в Ираке,Ливии,Египте... чем это закончилось?? Я думаю вы сами в курсе.

Русский фашизм не пройдет

Гость из Европы

Вот вот,пока вы смотрите эту галиматью,втюхиваемую вам за бесценок,мира не будет. Заинтересованые СМИ ищут "фейки" друг и у друга. Smile)

Ваши тоже показывали по "24" прям целую эпопею про "Крым" и как там всё куёво. Smile

Я досмотрел до эпизода с супермаркетами. Типа российский пустой,а украинский битком набит покупателями. Я человек незашёреный,поэтому пригляделся и понял,что кадры из российского супермаркета снимались либо конкретно ранно утром перед открытием либо конкретно поздно вечером перед закрытием,а украинский маркет снимали в аккурат в час-пик,поэтому плюнул и смотреть перестал Smile

Т.Т.Ватник

Ссылки умеешь оформлять? Компактно и лаконично, с тем же результатом. И с большим уважением к форумчанам

123

Псел111

Гость из Европы

Как интересно... В чем ты пытаешся убедить? Россия для Украины это спасение?

Псел111

жаль, что Януковича скинули... Страна так цвела и пахла. Столько перспективы то было. А сейчас? Нет, Вован здесь не при чем. Он же четко и ясно говорил, что зеленые человечки в Крыму - это местные повстанцы. Да и какое отношение он имеет к ЛНР, к ДНР? Мы ведь сами знаем сколько было у жителей Донбасса дома спрятано оружия. Да и вообще, наверное, Жирик прав, когда говорил, что нужно разорвать эту Украину на части, пораздовать кому нужно. Украинцев ведь нету как нации, она не состоялась. 

Житель Сум

Это еше ничего ватные троли пляшут. Самое веселое начнется когда оккупантов-фашистов выбьют из донбаса. Вот это будет визг...

Евгений78

Просто они никак не могут смириться с тем, что их план провалился.

Пора им признать что мы их, т.е. кремль и прочии русские нацисты, не ставим ни во что.

Много россиян, которые понимают это и поддерживают нас, у меня много друзей в России, просто им вкладывают только то, что необходимо для власти, вот и все.

Житель Сум

И с каких это пор, некто "иностранный гость" пытается НАМ толкать СВОЕ "понимание" НАШЕЙ Конституци?! Типа, Конституционный Суд отменяем и теперь вместо него дядя из-за бугра будет НАМ определять что у НАС законно, а что нет?! Не много ли берешь, сударь? 

Г О С Т Ь

СЛАВА УКРАЇНІ!!!! ХАЙ ПОВИЗДИХАЮТЬ КАЦАПИ ТА ЇХНІ ХОЛУЇ!!

Курск антибандеровский

ХАЙ ПОВИЗДИХАЮТЬ КАЦАПИ ТА ЇХНІ ХОЛУЇ!

Гитлерюгенд пошел в атаку. Все фашисты должы помнить 45 год 

Курск антибандеровский

с такими "мирными" замашками. Вы далеко не уедете. Вы и в Европу не попадёте и от москалей на пиздюлину налетите

Золотые слова, но гитлерюгенду с пеленок внушали, что украинская пшеница самая жирная, сало самое белое, а укрысы самые нужные всему миру особи. В Европе они не бывали и даже не понимают. что там на них будут смотреть как на дикарей. Верней, туда их просто не пустят. а если кто-то и прорвется, то на них будут смотерть как на цыган, которых не могут оттуда выпроводить

Курск антибандеровский

"Должен остаться только один: ты или я" (с)))) Ухахаха)) Иди проспись, шизоид. Тоже мне диванный вояка))

Сразу обгадился, гитлерюгенд? Тебя и на Украине достанут, как наводчицу Савченко, просто дело времени.

Курск антибандеровский

когда оккупантов-фашистов выбьют из донбаса

6 миллионов не выбьешь. лучше всех это доказал ваш фюрер порошенко, который обещал за "несколько часов" справиться с повстанцами. На Донбассе украинцы и русские выступили против фашисткой бандеровской сволочи, как и в Крыму. Кстати, поздравьте, крымчан, они с великой радостью получили 1500000 паспорт. Радостно и добровольно, не под дулами автломатов. Это уже по сути второй референдум свободолюбивых лодей , которые вырвались из вонючей тюрьмы бандеровцев, отчаянно сосущих сейчас у Обамки в ожидании новых булочек   

Путинососам

Сразу обгадился, гитлерюгенд? Тебя и на Украине достанут, как наводчицу Савченко, просто дело времени.

Я тебе так отвечу, кремлевский выпердыш, Те шакалы, которые имеют что-то против Украины и украинцев, проявляйте это на Украине, или перед украинцами, а не на сайтах прикрываясь от нас! Мы в ваше болото не лезем – у нас своих забот хватает. Я у себя дома, на своей земле, которую буду защищать до последней капли крови. И если любая мразь (независимо от национальности) посмеет рушить мой дом и угрожать моей семье и моим детям – земля будет гореть у нее под ногами. Кто к нам с мечом, как говорится…

P.S> Мы, украинцы, уважаем все народы и всегда тепло примем наших гостей, но отбитых отморозей, вроде кремлеботов будем гнобить и гнать ссаными тряпками. У кого есть дополнительные вопросы – звоним на 565.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 866
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65027
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.