Как оказалось, перед тем как претендовать на кредиторскую задолженность, нужно пройти проверку в Госфининспекции (бывшее КРУ). Не все подразделения Сумского горсовета это успели сделать.
- К нам в пятницу пришли деньги, - поделился заммэра Виктор Волонтырец. - А мы не знаем, что с ними делать. Это впервые мы отсылаем деньги назад в Киев. Ярослав Валентинович (директор гордепартамента инфраструктуры Ярослав Куц. – Ред.), почему не подтверждено 5 миллионов?
- Дело в том, что информация к нам поступила в середине мая, - оправдывался тот. – Сейчас идет проверка, она длится 15 дней. Я надеюсь, на этой неделе получим выводы инспекции.
- В начале апреля стало известно об этом, а не в мае. Постановление было в марте, а разъяснение в отношении местных бюджетов появилось в апреле. Я лично дважды отмечал на аппаратных совещаниях, чтобы все работали с Госфининспекцией по проверке всех этих средств. Я понимаю, что Вы были в отпуске, но нужно же, чтобы департамент работал в этом направлении. Управление капитального строительства уже все закрыло до 31 декабря, и 7 миллионов им погасили. Исполком также проработал свои полмиллиона кредиторской задолженности. Остальные тоже проработали. У вас 5 миллионов. Они вам не нужны? То же касается отдела здравоохранения – 1,3 млн., департамента градостроительства – 400 тысяч, управления образования – 600 тысяч. Уважаемые, не понимаю. Неделя всем на завершение всех этих процессов. Иначе мы ничего не получим.
Всего тем на форумах 182097
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis