Об этом стало известно 2 июня на аппаратном совещании в мэрии.
- Муниципальную охрану уже закрыли или нет? – спросил заммэра Виктор Волонтырец начальника отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Григория Брязкуна.
- Не закрыли еще.
- Муниципальную охрану не надо закрывать, - вставил слово секретарь горсовета Александр Лысенко.
- Видение Александра Николаевича как городского головы: коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» сберечь, - подключился В.Волонтырец. - Только в другом направлении, когда будут другие полномочия у органов местного самоуправления. Поэтому пока приостановите. Я знаю, что документация готова полностью, нужно только получить справку налоговой инспекции и снять с реестра.
- Нет, не закрываем, - подтвердил А.Лысенко. - Вы ко мне подойдете, я Вам объясню.
Напомним: КП «Муниципальная охрана», которое называли еще «орлами Минаева» (в честь экс-мэра Сум Геннадия Минаева, бывшего инициатором создания городского охранного предприятия), было создано в июле 2011 года, а проработало меньше года – с февраля по декабрь 2012 года. Ликвидацию предприятия связывали с тем, что в бюджете на 2013 год не оказалось средств на содержание КП.
Всего тем на форумах 179970
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis