Такую сумму назвал 17 февраля главный архитектор Сум Владимир Быков на аппаратном совещании в мэрии.
- На сегодняшний день вопрос проработан с группой харьковских скульпторов, у которых есть опыт работы с мрамором, - сообщил он. - Поэтому есть развернутая смета – приблизительно 347 тысяч. График исполнения – 3-4 месяца (в зависимости от начала работ).
- Вы гарантируете качество? – спросил мэр Сум Геннадий Минаев. – Это ж белый мрамор.
- Мрамор, он всегда белый, поэтому гарантирую – это опытные специалисты. Я уже несколько раз видел их работу. Гарантирую.
- Ну а спонсор где на эту работу?
- У меня был вопрос только сметы, - усмехнулся г-н Быков.
- Так что, я должен вам каждый шаг прописывать?
- На сегодняшний день есть процедура, которую мы должны выполнить. Сейчас начинаем с разрешительных документов, а пока пройдут эти процедуры, мы определимся со спонсорами. Время есть.
- Вам подсказать, к кому ехать?
- Догадался.
- Харитоненко - почетный? Лушпа – почетный? Тот – почетный?
- Да.
- Вот, понятно? На машину – и туда или на Курскую, или на Линейную, - рекомендовал г-н Минаев, явно намекая на офисы ЗАО «Технология» и ЗАО «Гуала Кложерс Украина», главой наблюдательного совета которых является Владимир Заец, которому в прошлом году депутаты горсовета присвоили звание «почетный гражданин Сум». Правда, В. Заец отказался.
Напомним: в декабре 2013 года В.Быков назвал примерную сумму - 300 тыс. грн.
Мраморные скульптуры «Ангел» и «Голгофа» созданы известным французским скульптором Аристидом Круази. Первая работа установлена на могиле дочери сумского сахарозаводчика и мецената Павла Харитоненко Зинаиды (1891), вторая - на могиле Харитоненко-отца – Ивана Герасимовича (1894).
В целом же родовое захоронение насчитывает пять могил и находится в Национальном реестре памятников монументального искусства.
Всего тем на форумах 183531
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65164
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость1223
Дорогу лучше отремонтируйте возле технологии! или хотя бы тротуары!