Кадеты не раздеты

«Деньги на шинели собрали. На улице зима, а шинелей все нет», — жалуются родители сумских кадетов

— Я возмущен постановкой вопроса. Всего неделю назад сдали деньги. За неделю шинели не пошьют, — говорит начальник кадетского корпуса и уверяет, что к 17 декабря лицеисты получат новые шинели.

— К 17 декабря должно быть пошито около 200 шинелей — ровно столько, на сколько сдали деньги, — объясняет директор Государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» им. И.Харитоненко генерал Юрий Свидлов. — Ко мне уже обращалась председатель родительского комитета. Я объяснил, что шинели шьются. Это не значит, что наши воспитанники раздеты. У детей есть верхняя зимняя одежда.

За государственный счет положено одеть набор этого года. А второй курс, согласно законодательству, родители должны были одевать за свой счет, но мы ребят одели, они обеспечены имуществом. Родители сами приняли решение заказать шинели. Это их собственность: по окончании учебы ребята заберут их с собой. Якобы директор ателье, где шьют шинели, сказала родителям, что шинель стоит 520 грн. На самом деле она стоит гораздо дороже — 1200 грн. Но нам пошьют за 800 грн. На кадетов первого курса шинели тоже заказаны и сняты мерки, но казначейство до сих пор не выплатило деньги.

Напомним: Кадетский корпус им. И.Г. Харитоненко был создан 8 сентября 2011 года Указом Президента Украины Виктора Януковича. До этого учебное заведение имело статус коммунального учреждения «Сумской лицей с усиленной военно-физической подготовкой имени И.Г.Харитоненко». 24 ноября 2011 года президент лично посетил учебное заведение и вручил кадетам знамя корпуса.

Танкист!

А в каком ателье шьют шинели?

ГостьРаботник

Мы знаем, какой портной оказывает услуги по пошиву формы для кадетов. Это тот портной, с которым Свидлов совершвает "откаты" из бюджетного финансирования и сдирает деньги нв пошив с бедных родителей. Где прокуратура????? Некому взять этого "генерала" за задницу!!!!!!

Ответ знатокам

Пошить обыкновенное пальто - 800 грн. и это без стоимости ткани. Расценки сумских ателье.  В стоимость 800 грн за шинель входит и ткань и вся фурнитура.

Гость 2

приличные джинсы за 800 грн поискать придется, а уж шинель по индивидуальному размеру... Big smile

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

Вертикаль

Сумские швеи-мотористки мнят себя Лагерфельдами, ну так и быть - Андре Танами, 800 грн за пошив, жлобье сраное. Посмотрите на розничные цены очень приличных пальто: http://sunshouse.com.ua/catalog

Гость.

Вертикаль Сегодня 10:19 Сумские швеи-мотористки мнят себя Лагерфельдами, ну так и быть - Андре Танами, 800 грн за пошив, жлобье сраное. Посмотрите на розничные цены очень приличных пальто: http://sunshouse.com.ua/catalo

1. Эти пальто, укороченные и, допускаю, без утепления.

2. В Кадетским корпусе "на изнанку" вывернулись, а в 800 грн. все включили.

Вертикаль

1. Эти пальто, укороченные и, допускаю, без утепления. 2. В Кадетским корпусе "на изнанку" вывернулись, а в 800 грн. все включили.

1. Эти пальто утепленные, почитайте о технологии и используемых материалах. Сам являюсь владельцем двух их пальто, к фирме отношения не имею никакого.

2. Цены розничные (отличия от опта не нужно объяснять?)

3. Прослужив 25-ть лет в армии, от СССР с несколькими шинелями под разную форму до украинских вариантов (от полного гэ в 90-ые, до среднего качества материалов сейчас), могу сказать что 800 грн - это с учетом отката, ну или бизнес по-сумски: все умножаем на два как минимум, "бо работаю в минус". 

Гостья

Ну что уважаемы родители ,начальник СДЕРЖАЛ СЛОВО?все готово?17 число уже..... Если слово дал-держи!

Гость7

Уважаемая гостья!

Чем хаять родное учебное заведение, в которое кстати никто Вас не засталлял отдавать Вашего ребенка, прийдите и посмотрите на готовый результат пошива шинелей, посмотрите на качество, на горящие и гордые глаза Ваших детей, которые уже несколько дней назад примерили и оборудовали свои шинели.

А заодно подумайте, что лично Вы, кроме литья грязи и поиска во всем негатива, предприняли для этого?

Гость1

Вертикаль

т.е. с ваших слов все стоит 400грн. ха-ха 3 раза 

в розница метр пальтовой ткани стоит от 300 грн.

Гостья

Слыш ты - гость 7,хватит вякать,"родное"и с чего ты взял что это заведение мне родное? защитничек хренов.....

Гость7

Уважаемая гостья!

Я не вякаю, а всегда пытаюсь поддержать людей, которые РАБОТАЮТ на благо страны и ее народа, в данном случае воспитывают будущих государственных людей и защитников Родины. Впрочем Вам этого не понять.

А учитывая Ваши выражения и бескультурие, то хреном похоже у Вас во рту намазано!

человек

а кто интересно здесь так отчаянно выступает в защиту  непонятно "чего",оборотни в погонах или оборотни в рясах священничков???Гость 7,не пишите бред,люди лучше и больше знают,!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.