Программа дня:
12.00 - открытие ТРЦ «Мануфактура».
17.00 - 19.00 - развлекательная программа и розыгрыш призов.
19.00 - 21.00 - выступления кавер-групп и группы «Дискотека «Авария».
21.00 - фейерверк.
Всего тем на форумах 181959
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65101
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Сашка
Славик
Это прекрасно! Сумчане много лет с нетерпением ждали открытия этого центра, который, наконец, восполнит дефицит в торгово-развлекательных учрежденниях нвшего родного города Сумы. Так мы считаем.
Лоботомист для свидомых
авария в скобочки взята специальн оили случайно? или это намек на клетку-2???
profitmaker
группа есть такая "Дискотека Авария"
profitmaker
Павлик
кому нужны эти центры?!!! у людей денег нет, работы нет, вымивает народ-а им все ТРЦ........ Кто туда ходить будет???
Была фабрика известная на весь Союз, и работа людям и отчисления в бюджет и экспорт продукции.Нет, такое нам не нужно.Нужны один торгаши на каждом углу.
Нет слов(((
Гость я из будущего
Павлику Морозову!!
Большего дебила я не встечал!!! 8) 8) 8) 8)
profitmaker
если б это было так, то не открывали бы никаких центров!!! не выгодно было бы!!!
просто зашел
Это хорошо что открыли новый центр. А то руины бывшей фабрики известные на весь союз ну никак не способствовали хорошим впечатлениям. Да и какая там нах... была фабрика Технологии 1880г Еще пацаном помню были то ли на практике толи на экскурсию водили так запомнилась вонь ужасная и тетки что то ворочающие в вонючем грязном чане. Сказали помню нам что это шерсть мягкая валюта.
ГостьЛюдмила
( Лучше б современную фабрику построили. Было бы больше радости и гордости за любимую Сумщину!
просто зашел
Ага и баранов наклепали чтобы стричь. Где шерсти набратся средней азии уже нет а своих баранов загубили на корню. Нема баранов не чем гордится.
Славик
"""Лучше б современную фабрику построили. Было бы больше радости и гордости за любимую Сумщину!"""
А чем ТРЦ не фабрика? Фабрика по реализации многопрофильных товаров и услуг. Будет отчислять деньги в городской бюджет.
гость
мэра и всех кто запустил это чудо за тестикулы .... юридическое лицо где зарегистровано и куда пойдут налоги....точно и по сути - АВАРИЯ
Мега Гость
Какая текстильная фабрика в центре города. Не чудите.То, что там построен ТРЦ - это правильно. Главное - чтобы качественно.
Гoсть
Сучане в припадке даже из положительных моментов умудряются выдавить говно. Сучане, такие сучане
Построили бы фабрику - нашлись бы свидомые, которые начали пузыриться про экспулатацию наемного труда, построили ТЦ - воняют про дороговизну, пустили жд экспресс с сокращенными остановками - начали бздеть про "селян", которые не могут выйти в своем селе, ..... и так до беконечности. Сучане.......
просто зашел
100%
просто зашел
Я представляю какая радость была бы на лицах жителей близлежащих домов если бы там зафигачили новую фабрику. Воняющую и грюкающую в три смены и шоб гудок каждые сорок минут возвещающий перекур как в европе.И грузчики конечно же наши а потому матюкающиеся по нашему тоже в три смены.
Димитрий
А что больше фабрик нечего в Сумах построить и ТРЦ? Есть гос-ые учереждеие которые не дымят
шшшш
был сегодня в этом чудище!цены как мясо на рынке,все дороже % на10-20 чем в любом магазине,толи Сельпо,толи ЭКО,не фиг там делать,отстой по ценам!
просто зашел
Так там же скидка 40процентов вроде.
Мега Гость
Да вроде все строится.. Фонтанов одних уже сколько.. На улице 11 градусов и дождь, а они работают - освежают и радуют глаз. (Зато вечером уже полностью темно, а фонари не горят - экономия однако).
Спортзаведения и больницы вроде бы реконструируются и достраиваются (благо Губернатор нормальный).
А вот современного кинотеатра в этом городе нет, к примеру. Да и магазинов нет практически - Евроколхозотоп - без гарантии и возврата на модели сезона 2005 г.)) Из Америки дешевле привезти..
А о каких госучереждениях Вы говорите?
profitmaker
википедия
Мануфакту́ра — большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наёмных рабочих и широко использовалось разделение труда.
Мануфактуры возникли впервые в Европе в XIV веке в городах Италии. Позже в Нидерландах, Англии, Франции. Во Флоренции появились шерстоткацкие и сукнодельческие мануфактуры, на которых работали чомпи, в Венеции и Генуе — судостроительные верфи. В Тоскане и Ломбардии — горнодобывающие медные и серебряные рудники. Мануфактуры были свободны от цеховых ограничений и регламентов.
гость
авария болт заложила на мануфактуру?
просто зашел
Черт его знает. Мы уже двадцать лет как решили жить при капитализме. И все никак не смиримся что социализма нет. Демократия это не только возможность говорить что попало и где попало это еще и необходимость самим наводить поряок в своем доме. А мы видим что не все хорошо видим где не хорошо но все еще считаем что где то сидит всемогущий дядя который все это волевым решением исправит. Не будет такого. Все так и будет таким же дерьмом. Будут ездить машины по милиону гривен будут строить гипермаркеты и наживатся выкачивая из нас деньги разворовывать все будут потому что некому смотреть за всем. И убивать нас будут в чудо маршрутках. Демократия не предусматривает заботы о людях. Каждый сам за себя. Комунисты в чем то правы. Жаль что среди них нет ни одного честного. Такие же сволочи. Они исповедуют Марксизм Ленинизм а жить хотят по Буржуазным законам.
Яков
Кугутам такое и надо.Делать покупки в ГИПЕРМАРКЕТАХ, изображая евролюдей при этом гоняясь за копеечными скидками, не имея нормального зароботка не жилья, нихрена.
Город некогда имевший такие заводские мощностя привратился в сплошные торговые точкки, которые замаскированы под "ГИПЕР, СУПЕР" и т.п.
Настоящее СЕЛЬПО-это то что как и надо сумам, колхоз один нещасный!
северянин
В центре города построили огромный сарай ,какие обычно строят по окраинам и считают его шедевром градостроительства- просто позорище уж по мне лучше бы увеличили зеленую зону тобишь парк
ГостьЯ
Действительно заметно было что у людей денег нет! Толпа покупателей была только на жрачке! В бутичках - ноль покупателей, одни продавцы!
гость
отой нуль в бутиках на таки суммы скупляеться, шо ого-го
Покупатель
Ура, свершилось! Открытия ТРЦ «Мануфактура» все Сумчане этого очень ждали. Ждала и я, так как тут открылся магазин одежды Reserved, а с этой маркой я знакома с 2006 г. Конечно же, я не могла пропустить момента открытия! Но никогда не думала, что придется писать отзыв об одной персоне, которая видимо, ошиблась адресом, и вместо того, чтоб участвовать в уличных разборках теперь работает в этом магазине.
Итак, персону зовут Дима. 20 сентября он был в джемпере с серо-зелеными полосками.
Но, обо всем по-порядку. В момент открытия в магазине творилось что-то невероятное. Такого наплыва посетителей не выдержали даже кассы. Объявили технический перерыв. И девочки-кассиры стали принимать у покупателей товар на контроль (отложить на полчаса). Так как я стояла также в очереди в кассу, я тоже подошла передать товар кассиру. Напротив касс стояло много людей, пришлось передавать товар с «торца». И я не заметила, как заступила сантиметров на 10 на территорию кассы. Да, действительно не заметила. И тут, ко мне с криками и с интонацией в стиле уличных разборок подлетел интеллигентного вида Дима. Он стал кричать, чтобы я немедленно убиралась из-за кассы (повторюсь, я заступила сантиметров на 10, нечаянно). И больше не смела никогда заходить на ее территорию. Все это было громко, по хамски, в соответствующем тоне. Мне удивительно такое отношение наблюдать со стороны персонала в наше время. Я напомнила Диме, что именно покупатель платит ему зарплату и не стоит в таком тоне со мной разговаривать. И тут Диму «прорвало». Он начал мне по-понятиям, не меняя хамский тон общения, объяснять, что ему не я плачу зарплату, что он не просит меня тут ничего покупать, что я могу убираться прочь, если мне что-то в его тоне не нравится. И вообще, увольнение ему не страшно, если что – то он тут не работает. (Хотя на Дима стоял за прилавком, упаковывая товар…). Я пообещала Диме, что о его хамском поведении я напишу в Контакте и на Фейсбуке. Дима разрешил, сказав «Да хоть на Ютьюбе». Естественно, ни о каком извинении со стороны Димы речь вообще не шла. Отложенный товар я все-же купила, ни Дима, ни любой другой хам мне не будет причиной разлюбить эту марку. Просто обидно, что на достаточно престижное место работы в г. Сумы набирают вот таких вот уличных пацанов, хотя уверена – многие культурные люди с радостью согласились бы тут работать. К слову – стоит отдать должное девочкам-продавцам, они достойно выдержали гнев и нервы покупателей. А вот Диму, уважаемый HR ДП «ЛПП Украина» нужно если не увольнять, то воспитать!
Вот так прошло открытие магазина. Удачи!
сумы....
Видно у вас "наболело"...
Ну а на данкор хоть чего писать?