Недавно обратила внимание, что на улицах нашего города активно раздают приглашение принять участие в Библейской тренинг - программе под названием «Как начать жизнь с чистого листа». Скажу откровенно, это название привлекло мое внимание, т.к. давно хотела изменить свою жизнь к лучшему. Жителей города приглашали каждые четверг и воскресенье на занятия под не менее интересными философскими названиями, а именно: «Куда идешь, или в поисках смысла жизни», «Недостающий элемент, или чего же нам не хватает», «Любовь всей жизни», «Ключевой момент, или как все начать сначала», «Один в поле не воин» и т.д.
В брошюре значился адрес проведения занятий - «Выстовочный центр «Ильинский» (2-й этаж), ул. Ильинская 7-А, а организаторами которой выступала религиозная община с названием «Церковь Христа».
Имея свободное время, а главное заинтригованная познанием, а может и обретением нового, Я, не задумываясь, пошла на первое занятие, с названием «Куда идешь, или в поисках смысла жизни». На мероприятии собралось около 35 человек, в основном студенты и люди среднего возраста. Сразу же ко мне подошли мужчина и женщина с улыбками представились именами Слава и Снежана, жители г. Киева, уже около 10 лет занимающиеся организацией деятельности «Церкви Христа». С их слов они специально приехали в г. Сумы чтобы организовать местную общину последователей вероучения.
Затем все расселись по местам и ведущий Сергей (как оказалось из г. Харькова), начал проводить тренинг. Позже мне сообщили, что этот человек является пастором и руководителем Сумской общины «Церковь Христа».
Само мероприятие по началу не многим отличалось от подобных собраний других религиозных структур. Пастор зачитывал цитаты из Библии, с помощью компьютера и проектора на стене показывал наглядные картинки. Один из последователей учения снимал все происходящее на видеокамеру. Кроме того, во время мероприятия еще один представитель организации работал с детьми в соседней комнате (около 10 человек) в возрасте до 12 лет.
Однако, после довольно эмоционального и быстрого освещения темы занятия, акцентирования внимания собравшихся на «любви к Богу и отвержение всех других ценностей в жизни», руководитель церкви стал прямо и неприкрыто доказывать присутствующим «истинность» именно ЭТОЙ ЦЕРКВИ, заблуждения других учений, прежде всего традиционного православия, высмеивая его церковные традиции и обряды, (празднование Рождества, Пасхи и т.д.), церковные реликвии (иконы, освяченую воду).
Как говориться дальше – больше, почитание православных мироточивых икон, которые излечивают от болезней и помогают людям, что меня особенно возмутило, пастор Сергей трактовал как юродство, а священнослужители православной Церкви у него именовались не иначе как «клоуны».
Все время пастор акцентировал внимание на превосходстве «Церкви Христа» над другими религиозными структурами, поясняя, что Бог присутствует только у них…
Посещение этого, мягко говоря мероприятия и общение с пастором Сергеем навлекло на меня тягостное настроение. Внешне приветливая организация, представители которой заманивают жителей города к себе под благоприятными предлогами и актуальной тематикой на самом деле оказалась не чем иным как «сектой», которая намеревается посеять сомнения в душах верующих и тем самым закрепиться (или хотя бы зацепиться) на Сумщине.
Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Малоросс
Секта!!!
Гість
Цілком з Вами згодна. Я теж мала таку необережність взяти участь у такому заході. На перший погляд все здавалося доволі благопристойно, усміхнені обличчя оточуючих, чай, кава, солодощі… Однак, в ході проведення семінару людей ідеологічно оброблювали з метою формування негативного відношення до діяльності православної Церкви і визнання релігійно-догматичних поглядів «Церкви Христа» єдиними правильними і вірними.
Гоcть
Это делают ВСЕ церкви, в т.ч. и РПЦ. И КП и МП.
Співчуваючий
Якщо цей т.зв. «пастор» під час проведення акції образив Ваші релігійні переконання, Ви має право звернутися до правоохоронних органів з заявою щодо вказаних обставин.
юрист
Наскільки я знаю, в кримінальному кодексі України є стаття 161 «порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або релігійних переконань». Вона, зазначає, що умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями караються штрафом до 50-ти неоподаткованих мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до 2 років, або обмеженням волі на строк до 5 років.
AWASS
Америкосы работаю, создают секты как грибы. После развала СССР стоит задача развала православной церкви, которая ими успешно выполняется. Мы идем в Европу, а там нашей церкви делать нечего, так сектанты правят балом, вот это будет и у нас. Ждите...
gost
нечего жевать сопли и им потокать, где власть? Где наконец православные? Православные вы гдееее????
Гость66
Релігія - це приватна справа кожного. ПРИВАТНА. А роль держави полягає у тому, щоб будь-який приватний інтерес був задоволений найповніше. БУДЬ-ЯКИЙ. І не більше. А якщо не дай Боже якийсь чиновник, який давав присягу на Конституції України почне робити із православних якихось дуже правильних, а із представників інших релігій не дуже правильних, то це, вибачте, 161 стаття Кримінального кодексу - до п'яти років позбавлення волі за встановлення привілеїв деяким громадянам за ознаками релігійних переконань. Так що не провокуйте деяких чиновників на кримінальні дії. Та чи Ви законів України не читали? Читайте закони і не беріть приклад з Росії. Там ситуація з православ'ям зовсім інша.
патриот
В конце концов, если кто-то пострадал от деятельности таких сект обращайтесь с заявлением в милицию (или же прокуратуру)... Пусть они делают свою работу - дают правовую оценку действиям руководителей "Церкви Христа" и согласно действующему законодательству принимают решение относительно лжепастора! Действуйте, и только так, Вы сможете защитить свои попраные права! Удачи...
неравнодушный
А почему сидят и бездействуют журналисты. По моему это не плохой сюжет. Обычно СМИ проводят "НЕЗАВИСИМЫЕ РАСЛЕДОВАНИЯ"... или как там у них называется. А может в Сумах нет журналистов с активной гражданской позицией.
товарищь
кому всьо єто интересно в т.ч. журналистам думают ведь потом!!!!
ОСН
Чем одно отличается от другого в корне своем?
местный
кроме всего прочего эти пришлые "пастора" так и норовят обобрать жителей города. Оберут, а потом ищите их... не денег, ни самих "проповедников"!!!
Владимир73
Люди изучайте Библию и тогда меньше будет споров.
просто зашел
Вера это то что впитывается с молоком матери.Истинно верующих не сломать этими новодельными сектами. Ходят ради интиреса. Хотя я вижу в этом момент сомнения в своей вере. Инквизиция в средние века не зря была придумана. Вся эта новодельная фигня только засирает мозги молодежи. Это надо искоренять каленым железом иначе не выйдет. Они лопнут как мыльный пузырь. Это за истинную веру страдают а эти понимают что за это дерьмо на страдания не идут. Там другие ценности. Там бабло. Я как то предложил одному такому пастырю в России там их до и больше Ты сказал обидел меня сказав что моя вера не истинная я обидел тебя Давай примем страдания каждый за свою веру. Обольем руку бензином и подожжем. Так он не то что не согласился он сказал меня больше не подпускать к ихнему сборищу и стращал что если увидит что кто то со мной говорит то отлучит от благодати какой то ихней. Делки они все.
пора бы
секта она и есть секта (
Гость_
Страдания за веру - это несколько иное. А вы предложили сделать дурость. Просветитесь по этому поводу у священника. Или Библию почитайте.
просто зашел
Это не дурость это и есть вера. Я с этой верой под пули шел и на минное поле и в логово к врагу. Это тоже дурость? В библии написно Возлюби ближнего своего как я тебя возлюбил. Вот мы и шли туда где нам ближние наши мин наставили. А рука не обгорит если веришь что Бог хранит тебя. Эта проверка стара как мир.
Сумы-наш город
У каждого из нас есть в душе самое дорогое,что мы так лелеем и любим.И если эти тонкие сруны души задеваются они издают звук и не всегда приятный.Возможно автора статьи зацепили за самое дорогое.Да,у протестантов в корне отличается восприятие Библии от православных традиций,но ведь Библия одна на всех.И прежде чем судить о той или иной проповеди надо хотя бы знать это самое Слово Божье.А если кому дороги свои горшки-это не значит,что нужно бить чужие.Зная Сергея более 2-х лет могу сказать.что этот человек искренне верит в Бога и хочет жить по Его заповедям.Да и он ошибается,а кто нет?Только тот ,кто ничего не делает.Но ведь всегда есть шанс исправить ошибку,покаятся,если знаешь о чем говорит Бог в Библии.И именно к этому и призывает церковь Христа:изучению Слова Бога
AWASS
Как можно найти Живого Бога в мертвых буквах Библии? Как можно соблюдать заповеди, если Человек выше закона?
profitmaker
Святот́атство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство — язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.
AWASS
Таких СЛОВ, на которые ты западаешь Иисус и в голове не имел, так как Он был занят РАБОТОЙ с людьми. А вот БЕЗДЕЛЬНИКИ создают слова-страшилки, на которые такие как ты западают. Живи с Богом, а не с дурацкими формулировками