В поисках ответов на извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» началась бумажная волокита.
Нардеп от Сум Олег Медуница (фракция ОО «Батьківщина») написал 22 июля обращение в прокуратуру по поводу складирования мусора на пустырях по ул. Черепина: «Куча отходов неизвестного происхождения на ул. Черепина находится в стабильно неподвижном состоянии. Сегодня мои помощники выяснили у местных жителей (вид из окна), что отходы привозят преимущественно под утро. Более того, иногда сюда приезжает грейдер или трактор и разравнивает кучи. Пообещали в случае чего позвонить и ночью.
Сами понимаете, этой техники в Сумах раз-два и обчелся. Круг преступников резко сужается. При более детальном осмотре места экологического преступления оказалось, что часть мусора разровнена и пейзаж там похож на такой же, как на Ковпака, где сыпали золку. Растения там категорически расти не хотят, поэтому и людям очевидной пользы от этого будет мало, поскольку при жаре и ветре пыль попадет в квартиры. В прокуратуру обращение составлено и завтра будет зарегистрировано».
Раньше г-н Медуница раскритиковал планы мэра Геннадия Минаева отдать территорию между дорогой по ул.Черепина и Пслом под застройку: «Сегодня я срезался с Геннадием Минаевым относительно целесообразности постройки аквапарка на ул. Черепина. Будто нам не хватает супермаркетов в городе! Но это другая тема.
Еще в процессе принятия Ген-плана я настаивал, что там должна быть зеленая зона. Жителям Черепина и Заливной, кроме этого места, просто некуда с детьми выйти из «каменных джунглей». Минаев и сегодня утверждает, что там свалка строительного мусора. Проехал посмотрел. Его версия не подтвердилась. Несмотря на довольно холодный выходной, там было много отдыхающих. Мамы с колясками. Были такие герои, которые даже загорали. Видно, что контингент сознательный — у костров убрано. Территория вполне пригодна для организации парковой зоны. Наблюдал и неприятные моменты — с кучей бытового мусора: кто-то приехал и выбросил. Что поделаешь? Свиньи среди нас.
Но больше свиньями оказались подчиненные Геннадия Михайловича. Именно они сюда свозят убранный с улиц мусор (очень похоже на содержание бункера одной мусороуборочной машины с американским названием). Мусор свеженький, еще видны протекторы шин. Состав мусора — песок, мелкий асфальт, опавший липовый цвет, окурки, бумажки. Население точно такого не выбросило бы. Насчитал 10 куч. Очень прошу мэра найти, наказать и не допускать. Напишу завтра в "природоохоронку"».
Пока различные инспекции выясняют, кто занимается вывозом мусора, «Данкор» решил поинтересоваться у директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеры, не его ли грейдер работал в указанном месте.
— Да, мой, — не отрицал г-н Вегера. — Мне мэр дал указание проехать, посмотреть и навести порядок. Когда я там был, там было всего 5 куч бытового мусора. Я дал указание выровнять его нашим грейдером.
— Но мусор не ваш?
— Категорически заявляю: нет! Там именно бытовой мусор, а не уличный смет. Кто его туда вывозит, не знаю. Да и не должен знать. Пускай органы разбираются.
Как сообщил «Данкору» помощник нардепа Олега Медуницы Николай Чернотицкий, прокуратура перенаправила запрос в экоинспекцию и горсовет. В Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Сумской области сообщили, что только в четверг, 1 августа, получили запрос из прокуратуры. Инспектор уже выезжал на место, но единственное, что он может, установить факт и выдать предписание горсовету.
Спустя почти месяц предписание (правда, теперь официальное) опять придет в мэрию. «Данкор» будет следить за развитием событий.
Всего тем на форумах 182035
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65104
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Natalochka
Беспредел повсюду! Пора наконец-то начать контролировать вопросы, связанные с коммунальщиками!!! Есть ВСЕУКРАИНСКИЙ сайт www.uazkg.com , который БЕСПЛАТНО помогает решить проблему с ЖЭКами!