Кирова в Сумах переименуют в Кондратьева

В управлении градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета подвели итоги общественного обсуждения переименования улицы Кирова в улицу Герасима Кондратьева.

Предложение о рассмотрении вопроса о переименовании внесли Сумская областная организация Всеукраинской общественной организации «Молодой Народный Рух» и Сумская областная организация Украинского добровольного благотворительного общества «Мемориал им. Василия Стуса». На официальном сайте Сумского горсовета 29 апреля было обнародовано информационное сообщение о проведении общественного обсуждения во время рассмотрения вопроса о переименовании улицы. Общественное обсуждение продолжалось с 29 апреля по 30 июня. За этот период в управление поступило 48 обращений. Из них 46 поддержали инициативу переименования улицы Кирова в улицу Герасима Кондратьева, другие два содержали возражения. Проанализировав содержание замечаний и предложений, которые были представлены во время проведения общественного обсуждения, приняв во внимание количество положительных высказываний участников обсуждения, в мэрии сделали вывод о поддержке общественностью города вопроса переименования улицы Кирова в улицу Герасима Кондратьева. Управлением также подготовлен соответствующий проект решения Сумского горсовета, который рассмотрят на ближайшей сессии 31 июля.

Суми за ОУН-УПА

давно пора.

Гoсть

ну теперь заживем!!!!!! Только держись за карманы!!! ВПП  сумчан рванет небывалыми темпами  Big smile

Сумы русский город

поступило 48 обращений - тихо сам сабою правою рукою Cool

А когда будет улица Арсеньева? Построившего Сумину крепость, за два года до беглого Кондрашки.

Суми за ОУН-УПА

Московський холоп,  -татарин   Арсєньєв до міста  Суми немає ніякого відношення, доведено істориками.  Cool

Гость123456

из тех кто обащался, походу на Кирова никто не живет :/

старший сержант

А кто-то подсчитывал затратную часть?..

Гoсть

доведено істориками

фамилии "историков" в студию!!! Про озабоченных какликов просьба не упоминать. 

Сумы русский город

В 1653 г. К.Арсеньев сообщал царю
«...Велено мне, холопу твоему, быть на государевой службе в новом Сумином городище город ставить со всеми крепостьми и черкас строить на новое житие пашнею и сенные покосы и всякими угодьи... и город, Государь, со всеми крепостьми я, холоп твой, отделал весь в дубовом лесу башни и стены, и бойницы, и тайник сделал, и черкас дворами, и гумнами, и огородами устроил, а образец... городу и чертеж, и книги строельные я, холоп твой, пришлю к тебе, Великий Государь, вскоре»
http://www.shans.com.ua/?m=hpage&id=3&page=6
А значит именно Арсеньев через два года после постройки крепости и разрешения царя ткнул пальцем прибежавшему Герасимке Кондрашке где можно тому вспахать землю и поселица недалеко от крепости - холопов в крепость впускали только на работу и на время татарской осады.

странник

ЭХХХХ!!!переименовать бы Сумских холопов!!!

Лоботомист для свидомых

следующая Новоместенская. переименовывают в Минаевскую. потом Роменская - в Перепековскую...

Сумы против ОУН-УПА

Какое количество жителей Кирова читает сайт горсовета? Я уверен, что около 90% вообже не знают о его существовании.

Юр

Какое количество жителей Кирова читает сайт горсовета?

Я думаю в Вятке вообще не знают о существовании горсовета в Сумах.

Сумы

следующая Новоместенская. переименовывают в Минаевскую. потом Роменская - в Перепековскую...

Роменскую - в Коновальца

2mk&5

Кривавого комуняку кірова - на смітник.

Дмитро

Ката та вбивцю кірова - геть з Сум. 

Народная мощь

Переименование поддерживаем!

Всепереименуюизапаную

я как житель улицы кирова категорически против, знаем мы ваши прописки выписки и прочую волокитолабудень. мне что кондратьев, что киров- пустой звук, никак не воспринимаемый в историческом контекст. кто считает иначе -опредленно 

Всепереименуюизапаную

определенно психически нездоров...простите

ХХХ

От переименования улицы Ваше благосостояние и жизнь  уважаемые сумчане неизменится, кто-то делает себе имидж и карьеру, а Вы идете в них на поводу.

Гостьанна

как єто все надоело,лучше б дырына дорогах залатали да бурьян косили,а то не город ,а засраная деревня,что от перемены названия на саой улице изменится,только деньги из людей тянуть,надо ж нотариусов работой обеспечить

одобрямс

Привеиствуем переименование.С пролетарским приветом, жители, пока еще ул. кирова!!!

Усама

далее! сумы переименовать в быкоминаево,а украину !в гондурас.УРА

сумчатый

Сумской исследователь Олег Корниенко, проанализировав списки Белоцерковского полка того времени, не нашел в них упоминания о Герасиме Кондратьеве! Это может говорить о том, что: либо он не был жителем Ставищ; либо у него было другое имя; либо воно и то и другое.

Вся жизнь Герасимки до 1652 года представляет собой сплошную загадку.

Кондратьев или Шустиков?

http://shans.com.ua/?m=nr&in=306&ir=379

Арійські зорі над українським хутором

Сумы русский город:

В 1653 г. К.Арсеньев сообщал царю

Куди брешемо? Відомий сумський краєзнавець Лада Сапухіна, спираючись на дослідження Юркевича, довела, що ця відписка московському царю датується серпнем 1657 року. Багалій помилився. А за ним і "Ваш шанс" лохонувся.

Нагадаємо, що за чолобитною Кондратьєв зі своїми людьми прибули не Сумине городище ранньою весною 1655 року:

http://history.sumynews.com/xvii/1648-1676-ukrajinska-natsionalna-revolyutsiya/item/129-vidpyska-voievody-arsenieva-pro-sumskykh-cherkas-iaki-zaimaiutsia-dobuvanniam-dohtiu-1657-rik.html

мандализа райс

Предлагаю нору под мостом возле ОДА назвать в честь великого полководца администрации  Иры Богдановой

Гостъ

опросниики показывают что очень большая часть людей против переимнование но десятку уваленых на голову и мэру не имётся. Как я считаю если и переименовывать то в историческое название - Лебединская

Суми за Лупіна

В Сумах не місце іменам всяких члєнів політбюро сусідньої імперії. Особливо ворогам нашого народу: т. Костріков (ака Кіров) в 1920 році брав участь у мирних переговорах з Польщею, на яких віддав полякам українські землі.

Сумы русский город

у мирних переговорах з Польщею, на яких віддав полякам українські землі.

ТАК! назовём проспектом Сталина который вернул эти земли Big smile

2mk&5

Суми за Лупіна Сегодня 07:15 В Сумах не місце іменам всяких члєнів політбюро сусідньої імперії.

+1000000000000000000000000000

Ы

Переименуйте Минаева в кого - нибудь повеселее. Это лучше, чем улицы переименовывать.....Вы еще проспект Лушпы переименуйте сволочи!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179927
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.