Сумы - мой родной эксклюзивно любимый город

Я, как и многие из Вас, родилась и выросла в Сумах. Я люблю его чистые зеленые улицы. Обожаю фонтаны, скверы и парки! Мне очень приятно жить вместе с Вами, сумчане!

До сих пор Сумы обладали эксклюзивом на любовь и уважение, которые я лично испытываю к своему родному городу. Частые поездки в Киев доказывали мне только превосходство моих Сум над тем, что я видела в этом монстре миллионнике. 

Но в прошлом году я впервые побывала в Закарпатье, а на прошлой неделе по новому увидела Донецк. Увидела и влюбилась! 

Я - коренная сумчанка всем сердцем полюбила Донецк. От себя я такого не ожидала это точно! Что же случилось? И чем милионник Донецк был для меня несравнимо приятнее, чем Киев, например?

Я увидела этот город возможно не во всех его многоликих проявлениях. Но. Донецк конечно город контрастов. Богатый и бестящий центр и его противоположная сторона - с некрасивыми обшарпаными фасадами, долгими переездами в общественном транспорте по 45 градусной жаре и прочими прелестями, присущими большому городу.

При чем здесь мой родной город? При том, что сравнение по любому из параметров, определяемых мозгом автоматически в качестве параметров сравнения, были не в пользу моих любимых Сум. 

Может я плохо знаю свой родной город? Возможно. Но теперь я точно знаю чего мне в нем не хватает. Не хватает гостинниц в три звезды с уровнем обслуживания, фасадами и элементами сервиса не на "троечку", а на уверенную "четверочку". Не хватает больших просторных троллейбусов с электронными табло, автоматическими компостерами, удобными внутри и приятными снаружи. Поразил и покорил ж/д вокзал! Поразило большое число автостанций общественного транспорта - их удобство в месторасположении, техническое наполнение, большое число автобусов и прекрасно организованный график и периодичность движения.

Город милионник неожиданно встретил полупустыми, невероятно чистыми ухожеными улицами. Возможно не там гуляла, но переполненных мусорных баков и нелепо устроенных мест для их постоянного жительства, лично я не увидела...... 

В Сумы приехала и сердце как всегда забилось чаще! Я люблю тебя - Родной мой город! И теперь я точно знаю чего тебе не хватает, чтобы и гости любили тебя также сильно как я.

Возможно я слишком категорична. Пишу и спешу, а потому далеко не все важное успеваю сказать. Постаралась писать о главном и новом лично для меня.

Зачем этот блог? А вдруг люди, работой которых есть организация жизни нашего с Вами любимого города, тоже прочитают этот блог. Деферамбировать вам извините не буду. Критиковать права не имею. Но голос мой имеет право быть услышанным. Ведь так?

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 551
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181566
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.