Весенний марафон!

[img]http://zstore.zman.com/images/2008/11/07/087b40b405d643f87cc5f2a84a2fc470.jpg[/img] [b]Старт!...[/b] Темп, ритм, скорость – все бегом, везде бегом, везде успеть, ничего не упустить. Все спешат – и я спешу, все хотят – и я хочу, чего-нибудь, немедленно, мгновенно, чтобы все и сразу. А если и подождать, то недолго, а если долго, то получить как можно больше. Наш ум бежит вместе с нами, а точнее мы вместе с ним. Он не стоит на месте, он все время в движении, он все время рвется вперед, а мы за ним вдогонку.

Старт!...

Темп, ритм, скорость – все бегом, везде бегом, везде успеть, ничего не упустить.

Все спешат – и я спешу, все хотят – и я хочу, чего-нибудь, немедленно, мгновенно, чтобы все и сразу. А если и подождать, то недолго, а если долго, то получить как можно больше.

Наш ум бежит вместе с нами, а точнее мы вместе с ним. Он не стоит на месте, он все время в движении, он все время рвется вперед, а мы за ним вдогонку.

У нашего поколения слишком развито чувство времени и ритма, где количество и скорость заменяет качество. В настоящее время даже магазины питания – это продукты скоростных технологий. Природа с ее ритмом и ресурсами «отстает» от сегодняшних гонок, к примеру, в пищевой промышленности, где искусственно-химические, синтетические добавки составляют больший процент от естественного, натурального продукта.

Вся наша жизнь – дом, работа, наши взаимоотношения, в этой гонке скоростей, превращаются в синтетический продукт искусственного мира. Наша беговая дистанция разделена по секторам – быт, комфорт, семья, секс, деньги, власть, слава, знания. Нас все время «бросает» из одного сектора в другой, мы изо всех сил стремимся повысить качество нашей жизни и увеличить количество материальных благ.
Утро – просыпаемся и бежим за всеми «нужностями», а вечером прибегаем и падаем. Сделав ночную передышку, опять утро – и снова вдогонку за «нужностями». И так лет 40-60, правда скорость на беговой жизненной дорожке снижается.

Во-первых, снижается потребность в «нужностях»; во-вторых, по мере износа организма (изматывания самих себя); а в третьих важность и смысл уже ближе к финишу слабо улавливается, а может даже совсем теряет свою ценность. Но вот беговая «дорожка» заканчивается…

Отдышка…

Все… Финиш!..

Как тяжело этому спортсмену. Ему не позавидуешь, он задыхается, пульс выше нормы, весь в поту и слезах, ему больно, он дико устал. Но сойти с дистанции, с дорожки - значит проиграть, значит потерять себя, а что скажет общество, окружение?
Позор! Он не достоин! Он слабак! Он тряпка! От всего этого голова идет кругом.

А может, стоит остановиться, взять тайм-аут, отдышаться, оглядеться, сделать передышку? Посмотреть - а что вокруг?.. Природа… Она со своими законами. Но тот спортсмен забыл, что он часть этой природы, а законов ее он практически не знает.

А какой бег и ритм у природы? С какой скоростью она движется?

У нее все гармонично, где есть единый процесс плавных переходов, из которых состоит жизнь и смерть:
- оплодотворение, опыление – это зарождение (начало жизни);
- затем пульсация, биение;
- все набирает силу, растет, развивается;
- распускается, размножается;
- затем постепенно успокаивается, начинает увядать;
- замирает (постепенный переход к смерти).

И глядя на все это, может, стоит задать себе вопросы: А зачем я здесь? Чего должен по-настоящему добиться в этой жизни? Что от нее получить? Что для меня должно быть самым ценным? Зачем гоняться и по какой дорожке бежать?
Ведь как говорят мудрецы: «Самое ценное для человека, это то, что нельзя у него отнять!»

И поднимая глаза по тексту, может нам не в осенний период нужно подводить итоги о смысле нашего жизненного марафона, а намного раньше? Хотя все в этой жизни подчинено законам природы, не смотря на то, знаем мы об этом или нет.
И если ты сейчас читаешь этот текст, может тебе пришло время остановиться, оглядеться, и задать себе вопросы:
А по той ли я дорожке бегу, может этот путь только изматывает меня? Может, есть та дорожка, на которой, приложив усилия, я получу именно ту ценность, за которой пришел в этот мир?

vlad82

Да, сто процентов. Только вот жизнь засасывает в своих заботах и уже потом не вспомнишь о чем мечтал в 17 лет. Вся эта беготня требует массу внимания к себе Sad

axava

А если не хочется никуда бежать! Посмотрите что происходит с людьми, депрессии одолевают человечество. Может бег по кругу это не худший из вариантов?

MegaMax

axava написал:
А если не хочется никуда бежать! Посмотрите что происходит с людьми, депрессии одолевают человечество. Может бег по кругу это не худший из вариантов?

А может и не нужна бежать "куда-то"?Мне, например, больше по душе целенаправленное движение к определенной цели, чем хаотическое движение по кругу или топтание на месте Smile

Kinder_kiev

MegaMax написал:

axava написал:

А может и не нужна бежать "куда-то"?Мне, например, больше по душе целенаправленное движение к определенной цели, чем хаотическое движение по кругу или топтание на месте Smile

Всё относительно. Через время Вы можете понять, что это движение к цели было просто беготней непонятно зачем и смените направление своего бега Smile)

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179092
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.