Автопилотаж

Директор Сумской автошколы Иван Титаренко считает, что возглавляет лучший в области коллектив мастеров. Прошедшие на прошлой неделе автомобильные соревнования подтвердили это.
10 июня на базе Сумской автошколы соревновались лучшие автоинструкторы области, отобранные в ходе региональных соревнований. В состязаниях приняли участие девять из десяти лучших представителей автошкол области. Первое место занял Сергей Литовченко (Сумы), второе - Петр Ещенко (Сумы), третье - Александр Грабарь (Сумы). Они примут участие во всеукраинских соревнованиях. Среди команд места распределились таким образом: первое место - Сумская автошкола, за ней следуют Сумской учебно-спортивный центр, Лебединский спортивно-технический центр, областная СТК, Белопольская автошкола.

- Если инструктор покажет здесь хорошее мастерство, он так же будет обучать и курсантов, - говорит Иван Титаренко. - В инструкторы у нас идут водители, имеющие среднее техническое и высшее образование и стаж работы водителем не менее трех лет. Потом мы их обучаем на нашей базе и берем на работу.

- Кто сегодня учится вождению?

- Возраст курсантов от 17-и до 60 лет. Чаще приходят люди среднего возраста. Много девушек. Бывает, в группе пополам мужчин и женщин, а бывает группа, где двадцать девчат и десять ребят. А потом влюбляются и женятся в период прохождения курсов.

- А кому легче дается обучение?

- Некоторые девчата ездят лучше ребят. В пожилом возрасте вождение дается немного труднее. Но бывает по-разному. Мы, например, обучаем вождению глухонемых. Здесь такая же картина, с переменным успехом. Я даже помню, ездил с одной глухонемой девчонкой, так она просто ас.

- Существует много анекдотов про автомобильных инструкторов. Насколько они соответствуют действительности?

- В нашем обществе такого не бывает, как в анекдотах. Это у непрофессионалов. Мы каждый случай разбираем на методическом или педагогическом совете. И если есть жалобы, сразу принимаем меры. Ну а вообще, бывают разные забавные ситуации.

- Давно вы возглавляете Сумскую автошколу?

- Я работаю с 1990 г. До этого был начальником Сумского учебного авиационного центра, где мы учили летать на вертолетах. Я полковник авиации, летчик первого класса. А после демобилизации меня пригласили сюда. Разница небольшая - там летчик-инструктор, а здесь мастер. А интересно и там, и здесь, везде работа с людьми.

Владимир Сурков, газета "Данкор"
Спикер

А вы обучаете экстремальному вождению???

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181522
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.