Об особенностях сумского Дня св. Валентина

В преддверии празднования 14 февраля Дня всех влюбленных «Данкор» узнал у сумчан, что они думают об этом празднике, отмечают ли его, что дарят своим любимым в этот день и какой подарок не хотели бы получить.
Евгения, курьер:

- Да, отмечаю. Уже около 7 лет. Разные легенды по телевизору слышала, еще одну друзья рассказали. Этот праздник нам, конечно, нужен, потому что в этот день все люди хоть чуточку, хоть ненадолго, но становятся добрее. Это очень важно. А насчет подарков... Дарить можно что угодно. В основном дарят цветы, шоколад, мягкие игрушки, духи, косметику. А вот книги в этот день дарить не стоит. Даже самые хорошие, самые добрые, все равно не стоит.

Дмитрий, студент:

- Да, отмечаем. Сколько себя помню, столько и отмечаю. А узнал, что есть такой праздник, по телевизору. Конечно, он нужен, потому что это лишний повод обрадовать свою вторую "половинку". Подарки самые разные можно дарить — от мягких игрушек до духов. Насколько фантазии хватит.

Николай, безработный:

- Да, отмечаю. Праздную этот день, наверное, с совершеннолетия, когда уже стал понимать, что это за праздник. Узнал о нем от своих старших друзей. Дарят в этот день разные подарки: мягкие игрушки, сердечки, окрытки-валентинки. Не хотелось бы в этот день получить в подарок валентинку с неискренними словами «я тебя люблю». Любые слова, даже в открытке, должны быть искренними.

Юлия, учитель:

- Нет, не отмечаем. Потому что у меня, что ни День святого Валентина, то сплошные неприятности. С бывшим мужем постоянно ссорились в этот день, кстати, и развелись с ним тоже в канун этого праздника.

Юрий, студент:

- Да, отмечаю. Наверное, лет с десяти. Прочитал о нем в газете, а может, и по телевизору увидел. Конечно, он нужен. Это же лишний повод сходить со своей девушкой на дискотеку, отдохнуть культурно. А дарить можно открытки-валентинки, мягкие игрушки, обязательно цветы! А вот что бы я не хотел получить в подарок в этот праздник, так это книгу или бутылку пива.

Анна, медик:

- Да, отмечаем. Еще, наверное, со школы. У меня мама учитель, вот она мне об этой легенде и самом празднике рассказала. Конечно, этот праздник нужен. Это лишний повод поздравить любимого человека, близких друзей, родных. А что касается подарков, то я, например, для своего мужа на этот день специально заказывала большой торт в виде сердца. Женщинам можно дарить цветы, духи, украшения. Все, что угодно.

Виктор, электрик:

- Нет, не отмечаем. Ну, во-первых, возраст не тот, чтобы такие праздники отмечать. А во- вторых, чтобы свою жену поздравить, есть 8 Марта. А еще она у меня Валентина, и у нее свой день св. Валентины есть. И это не 14 февраля.
Опрашивала Наталия Гончарук, газета "Данкор"
Неразведённый

дорогие друзья!
Праздник, о котором идёт речь - ни что иное, как "развод" молодых людей на деньги.И не более этого.В Германии, как и всех западных странах в этот день выручка у предпринимателей увеличивается в несколько раз.А теперь аналогично и у нас.
Да, пускай же вам никто не говорит, что это светлый и бескорысный праздник, родившийся из светлой легенды о двух влюлённых и священнике, обвенчавшем их ценою своей головы...Красиво - но неправда...
Да и не могут все любить в один день - слишком по-совковому...
ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ И ДЕНЕГ

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.