Евгения, курьер:
- Да, отмечаю. Уже около 7 лет. Разные легенды по телевизору слышала, еще одну друзья рассказали. Этот праздник нам, конечно, нужен, потому что в этот день все люди хоть чуточку, хоть ненадолго, но становятся добрее. Это очень важно. А насчет подарков...
Дарить можно что угодно. В основном дарят цветы, шоколад, мягкие игрушки, духи, косметику. А вот книги в этот день дарить не стоит. Даже самые хорошие, самые добрые, все равно не стоит.
Дмитрий, студент:
- Да, отмечаем. Сколько себя помню, столько и отмечаю. А узнал, что есть такой праздник, по телевизору. Конечно, он нужен, потому что это лишний повод обрадовать свою вторую "половинку". Подарки самые разные можно дарить — от мягких игрушек до духов. Насколько фантазии хватит.
Николай, безработный:
- Да, отмечаю. Праздную этот день, наверное, с совершеннолетия, когда уже стал понимать, что это за праздник. Узнал о нем от своих старших друзей. Дарят в этот день разные подарки: мягкие игрушки, сердечки, окрытки-валентинки. Не хотелось бы в этот день получить в подарок валентинку с неискренними словами «я тебя люблю». Любые слова, даже в открытке, должны быть искренними.
Юлия, учитель:
- Нет, не отмечаем. Потому что у меня, что ни День святого Валентина, то сплошные неприятности. С бывшим мужем постоянно ссорились в этот день, кстати, и развелись с ним тоже в канун этого праздника.
Юрий, студент:
- Да, отмечаю. Наверное, лет с десяти. Прочитал о нем в газете, а может, и по телевизору увидел. Конечно, он нужен. Это же лишний повод сходить со своей девушкой на дискотеку, отдохнуть культурно. А дарить можно открытки-валентинки, мягкие игрушки, обязательно цветы! А вот что бы я не хотел получить в подарок в этот праздник, так это книгу или бутылку пива.
Анна, медик:
- Да, отмечаем. Еще, наверное, со школы. У меня мама учитель, вот она мне об этой легенде и самом празднике рассказала. Конечно, этот праздник нужен. Это лишний повод поздравить любимого человека, близких друзей, родных. А что касается подарков, то я, например, для своего мужа на этот день специально заказывала большой торт в виде сердца. Женщинам можно дарить цветы, духи, украшения. Все, что угодно.
Виктор, электрик:
- Нет, не отмечаем. Ну, во-первых, возраст не тот, чтобы такие праздники отмечать. А во- вторых, чтобы свою жену поздравить, есть 8 Марта. А еще она у меня Валентина, и у нее свой день св. Валентины есть. И это не 14 февраля.
Опрашивала Наталия Гончарук, газета "Данкор"
Неразведённый
дорогие друзья!
Праздник, о котором идёт речь - ни что иное, как "развод" молодых людей на деньги.И не более этого.В Германии, как и всех западных странах в этот день выручка у предпринимателей увеличивается в несколько раз.А теперь аналогично и у нас.
Да, пускай же вам никто не говорит, что это светлый и бескорысный праздник, родившийся из светлой легенды о двух влюлённых и священнике, обвенчавшем их ценою своей головы...Красиво - но неправда...
Да и не могут все любить в один день - слишком по-совковому...
ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ И ДЕНЕГ