— Ты специально ездил в Киев, чтобы попасть на «Караоке», или все произошло случайно?
— Цель такая у меня была, давно думал, как туда попасть. А получилось так.
Этим летом я принимал участие в фестивале «Боромля-2004» и ездил в Киев записывать «плюсовку» (фонограмму с голосом). Записал, и пошли мы с мамой по Крещатику гулять. Вдруг видим: круг людей стоит, машина телеканала «Интер»... Когда увидел Кондратюка, сразу понял, что это «Караоке» снимается. В этот день снимали сразу две передачи — на 19 и 26 сентября. На первую запись я не успел. Но потом сказали, что через 20 минут будет сниматься вторая. И я остался.
— Значит, петь на «Караоке» ты пришел не с нуля?
— Я закончил музыкальную школу по классу баяна, играю на гитаре и занимаюсь в ДК им. Фрунзе вокалом.
— Чтобы победить в «Караоке», обязательно нужна такая подготовка?
— Я думаю, все зависит от того, какие люди пришли на площадь. Могут все петь плохо, и среди них найдется кто-то, кто поет немного лучше. Когда я выступал, все сильные певцы были. То, что я занимаюсь вокалом, мне плюс был.
— Какие песни ты пел?
— Когда вначале выбирали четырех участников, песня была из репертуара Софии Ротару «Одна калина». Затем я пел «Звезду» Витаса, деньги собирал под песню группы Smash «Молитва». У меня были с собой мини-диски с минусовками (музыка без голоса) к этим песням, я их сам выбрал.
— Что при съемках этих двух телепрограмм остается за кадром?
— Например, когда я сел в лимузин. Показали, будто я сразу уехал на съемки «Шанса». На самом деле меня провезли метров десять, а сниматься в «Шансе» я ездил через неделю.
Когда я подошел к зданию, где находится «Интер», там уже стоял лимузин, в нем сидел Кузьма, рядом стояли операторы с камерой. И один мне сказал: «Ты сейчас садишься в лимузин и с ходу спрашиваешь Кузьму: «А где Наташа?» Я сел, увидел его, и у меня сразу началось волнение. Не могу двух слов связать. А самое большое волнение было перед выступлением. Сняли один дубль, потом второй. На втором уже страх пропал.
— Планируешь всерьез посвятить себя шоу-бизнесу?
— Да. Мне сказали, что в понедельник утром я уже набрал 14 тысяч голосов, а надо десять, чтобы выйти в финал. Уже песню для меня написали, и будут клип снимать. Автор песни сказал мне: «Ты уже ступил на тонкий лед шоу-бизнеса». Сейчас приходится все время ездить туда-сюда — из Сум в Киев и обратно.
После окончания школы собираюсь поступать в университет Поплавского. В Сумах был конкурс «Крок до зiрок», победили три человека из Сумской области, я в том числе. Второй тур будет в Киевском Дворце спорта. Если займу призовое место или стану дипломантом — меня должны принять на бесплатной основе.
— Изменилось ли отношение окружающих к тебе?
— Да. Кто в школе не здоровался — начинают здороваться, автографы просят.
Особенно хорошо стали ко мне относиться учителя.
Владимир Сурков, газета "Данкор"
катя
я тоже оч хочу туда попасть!