«КАР-МЭН» за кулисами

Легенда 90-х — Сергей Лемох — отметил День Победы в Сумах.
Солист группы «КАР-МЭН» Сергей Лемох, выступая перед сумчанами 16 лет назад, пообещал еще раз приехать в наш город. Как говорят, «пацан сказал — пацан сделал»: 9 мая 2007 года на стадионе «Юбилейный» состоялось возвращение. Перед концертом мы встретились, чтобы поговорить.

— 16 лет назад я был в Сумах. Город очень сильно изменился в лучшую сторону, очень зеленый красивый, — начал Сергей с воспоминаний. — Мы тогда в летнем театре работали, у меня хорошие впечатления остались. В Украину мне нравится ездить, народ такой южный. Очень хорошо.

— Как Вам удается поддерживать себя в такой форме? За 16 лет Вы внешне практически не изменились.

— Работа такая. На самом деле достаточно много артистов, включая Валерия Леонтьева, сегодня нормально выглядят. Валерию вдвое больше лет, чем мне, так что…

— Ну, все знают, что Валерий Яковлевич прибегает к ботексу, чтобы сохранять молодость.

— Ну да, но я к этому еще не прибегал. Пока это спортивный образ жизни.

— Много времени уделяете тренировкам?

— Да у меня нет времени, работы много. Конечно, периодически посещаю зал. Ну, я на самом- то деле изменился. Когда последний раз к вам приезжал, весил в пределах 68 кг, сейчас — 90. Разница большая. Это видно, когда я на сцене. Но по энергии — гораздо интереснее, чем раньше. Все отмечают, что разница очень большая.

— Ваш бывший напарник Богдан Титомир — сумчанин. Как вы познакомились и почему ваш дуэт распался?

— Я не хотел бы эту тему поднимать. Мы как бы не друзьями расстались, но и не врагами. Просто так произошло, что у каждого свой путь. Я не видел Богдана 16 лет, поэтому ничего не могу сказать. У нас разные тусовки, друзья и так далее.

— Почему сегодняшний концерт называется «Легенды диско 80-х»? Ведь группа "КАР-МЭН" создана в начале 90-х?

— Мы просто поучаствовали в телевизионном проекте "Дискотека 80-х", и почему-то все стали так говорить. Мы-то играем намного более жесткую музыку, чем тогда. Работаем в основном в молодежных клубах, приходится быть в духе времени. А вот шоу… Тогда это был детский сад, а сейчас все очень красиво и хорошо отработано на многих площадках Европы с известными западными коллективами.

— Планируете выпустить новый альбом?

— Да, планировал еще в прошлом году, но, к сожалению, не получилось. У меня был суд с компанией, которая его выпускала. А к концу этого года, могу сказать, выйдет не только новый альбом, но и полностью все старые. Будет два новых ролика на телевидении. Один уже снят, второй будем снимать примерно осенью.

— Когда сможем увидеть их?

— Надеюсь, что первый ролик выйдет в сентябре, ведь на телевидении не все так просто. Там нужно выкупить эфир. Эфиры выкупаются за два-три месяца.

— За работой находите время на личную жизнь? Вы сейчас женаты?

— В данный момент нет. Но у меня есть девушка, Катя, которая со мной работает уже 14 лет. Мы, собственно, как муж и жена, просто не придаем значения печатям в паспорте и так далее. И, возможно, у меня третий ребенок появится. В конце года, может быть. Двое у меня уже взрослые. Я ранний папа — одному ребенку 19 лет, второму 20 в этом году исполняется.

— Как Вы со Светланой Разиной спелись? В начале 90-х никто не мог и представить совместные гастроли попсового «Миража» и экзотического «КАР-МЭН».

— Сейчас, насколько я знаю, Света является основным представителем группы «Мираж» (после суда в Москве). Наша музыка, в принципе, совпадает. И Света танцевальную музыку играет, и мы. А на самом деле мой администратор хорошо знаком с администратором Разиной и… Ну, жизнь нас так сталкивает, что мы очень много в тусовках пересекаемся. После проекта «Дискотека 80-х» меня часто приглашают в тусовку 80-х. Мы на стыке появились, поэтому мне удобно. Я могу и к тем, кто позже играл техно-музыку, и к тем, кто раньше откровенной попсярой занимался... Хотя «Мираж», я считаю, очень хороший вариант именно 80-х.

Пресс-досье

Сергей Михайлович Лемох (Огурцов) родился 14 мая 1965 г. В 1988 году окончил Московский институт советской торговли. Фамилию матери (Лемох) Сергей взял как более подходящую для сценической деятельности.

Группа «КАР-МЭН» появилась 1 января 1990 года как «экзотик-поп-дуэт» Сергея Огурцова и Богдана Титомира. В то время они работали на подтанцовках у эстрадного исполнителя Владимира Мальцева. Дуэт распался в апреле 1991 года. Сергей Лемох, сохранив за собой права на название, продолжил эксперименты в стиле «экзотик-поп». Богдан Титомир сначала пропагандировал движение «High Energy» («Высокая энергия») — здоровый образ жизни и, мол, «не думать ни о чем, что может кончиться плохо». В середине 90-х Титомир исчез из шоу- бизнеса, много путешествовал. Сегодня живет в свое удовольствие, и песни ни при чем.
Елена Адаменко, газета "Данкор"
melnikvktr@rambler.ru

а чё,нормаса.Особенно 90 годы.Песни детства так сказать.Сечас без этого нельзя

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181280
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.