Что главное в жизни

Заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «SELMI» Борис Афанасьев недавно сменил Александра Атамана на посту председателя планово-бюджетной комиссии горсовета. «Данкор» поинтересовался его отношением к такому повороту в карьере.

Карьера и депутатство

– Однозначно: я не делаю карьеры в горсовете. Прежде чем стать депутатом, я уже не один год занимал довольно-таки высокое положение и продолжаю его занимать. По крайней мере это очень расхожий штамп: «А, это тот депутат, который себе карьеру делает». Депутатство расцениваю как обязанность отрываться от работы на предприятии, за которую мне платят. Не совсем удобно перед своим руководством (правлением): это за наше общее время я сижу в горсовете. Но когда становишься депутатом, понимаешь, что обязан что-то делать для избирателей. То есть это ощущение – внутренний стимул.

Карьера и самоуважение

– А вообще, если говорить о карьере, то это не главное в жизни. Прежде всего человек должен чувствовать себя на своем месте, быть профессионалом и уважать самого себя. Это, может быть, самое сложное – научиться уважать себя. Ведь если считать, что каждый должен стремиться занять руководящую должность, выходит, остальные пятьдесят миллионов, которые не добираются до вершины, неудачники? Я так не считаю, что они неудачники. У нас на заводе есть простые рабочие или настройщики с двумя высшими образованиями, они полжизни провели за границей простыми рабочими, обслуживая приборы. Это высокообразованные, уважаемые люди.

Карьера и труд

– Раньше, в советские времена, были предприятия, которые работали очень стабильно. И стать директором – значило решать номенклатурные вопросы. Было намного проще, когда за тобой присматривали городские власти, партком, система была отлажена и вся идеологическая машина работала на то, чтобы ты выполнял свои функции.
Сегодня быть директором завода – это ежедневная борьба. Наше предприятие выживает. Это, может быть, характерно и для города. Сегодня директор – самая массовая профессия. Кто-то хочет удовлетворить честолюбие: зарегистрировался и – «Я директор». Просто потом из сотни зарегистрировавшихся получаются единицы настоящих директоров. Вот в Сумах есть люди, которые без чьей-либо поддержки добились успеха. Но карьера – это бешеный труд.
Владимир Сурков, газета "Данкор"
123

Всё правда! точно!!!!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181432
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.