Добрый день, форумчанном! Последнее время все чаще задумываюсь о своем здоровье и самочувствие. Хочется, что бы было больше сил, энергии, легкости. Вот и решила попробывать себя в вегетарианстве. Кто то уже пробывал отказатся от мяса? дайте советы, пожалуйста, как начинать? сразу отказыватся или лучше постепенно?
Всего тем на форумах 179878
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ta_ma_ra
Мой совет - не отказывайтесь совсем. Животный белок нам нужен, особенно если хотите, чтобы было много сил и энергии. Просто ограничьте его количество, употребляйте белое нежирное мясо (птица, кролик) и рыбу, отваривайте или тушите продукты, не жарьте.
Иногда можно заменить мясо растительным белком:соя, бобовые, грибы.
Alexia235
Я уже давно отказалась от мяса. И хочу сказать, что вы очень правильно написали: сил и энергии действительно стало больше. Просто мой Вам совет отказывайтесь от мясных продуктов постепенно и при этом продумайте какими продуктами можно его заменить, что бы организм получал необходимое количество витамин. По этому вопросу есть очень интересные книги, но если на их прочтение времени у Вас не, то хотя бы ознакомьтесь с хорошими статьями, о том с чего начать и как стать вегетарианцем https://mensup.ru/pitanie/racion/kak-stat-vegetariancem
Ruslana89
У меня не получилось отказаться от мяса, наоборот энергии не было вообще и настроения тоже!