"Кувшинка" расширяет ареал

Международный фестиваль искусств "Золотая кувшинка", имеющий путивльскую прописку, на прошлой неделе перебрался в Сумы.
Сумской художественно-культурный бомонд 12 ноября собрался в Художественном музее им. Онацкого, чтобы творческим взглядом оценить 54 работы 16-ти авторов из Украины, России и Германии.

- Впервые фестиваль "Кувшинка" состоялся в 2003 году в Путивле, откуда родом моя мама, — рассказала организатор фестиваля, москвичка Нина Кибрик. – Правда, идея его проведения появилась в Москве за чашечкой чая у моего знакомого — московского поэта Константина Гадаева, который предложил как-нибудь провести фестиваль в Путивле. Спустя некоторое время я о ней вспомнила.

По словам Н.Кибрик, на выставке в Сумах собран "золотой фонд" работ всех годов и мастеров.

По теме: "Кувшинка" вдохновляет

Участники фестиваля вносят свой творческий вклад в виде нескольких полотен. А вот сумской художник-график Владимир Ратнер, воодушевленный фестивалем, написал книгу — "Сон о флейте и золотых кувшинках". Она уникальна тем, что графические рисунки сопровождаются стихотворениями в прозе, а еще есть ноты — фрагменты из "Французской сюиты" Баха. Книга является продолжением идеи единения всех видов искусств, лежащей в основе фестиваля.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
vetka

сложно понять, о чём Вы говорите. ни вступления, ни обьяснения, ни-че-го... не будь я знакома со всем етим делом... не. ну да. кратко и по логике надо полагать талантливо... но както сухо и всёже слишком кратко. не думаю, что все поймут, о чём Вы.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 183521
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65163
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.