"Кувшинка" расширяет ареал

Международный фестиваль искусств "Золотая кувшинка", имеющий путивльскую прописку, на прошлой неделе перебрался в Сумы.
Сумской художественно-культурный бомонд 12 ноября собрался в Художественном музее им. Онацкого, чтобы творческим взглядом оценить 54 работы 16-ти авторов из Украины, России и Германии.

- Впервые фестиваль "Кувшинка" состоялся в 2003 году в Путивле, откуда родом моя мама, — рассказала организатор фестиваля, москвичка Нина Кибрик. – Правда, идея его проведения появилась в Москве за чашечкой чая у моего знакомого — московского поэта Константина Гадаева, который предложил как-нибудь провести фестиваль в Путивле. Спустя некоторое время я о ней вспомнила.

По словам Н.Кибрик, на выставке в Сумах собран "золотой фонд" работ всех годов и мастеров.

По теме: "Кувшинка" вдохновляет

Участники фестиваля вносят свой творческий вклад в виде нескольких полотен. А вот сумской художник-график Владимир Ратнер, воодушевленный фестивалем, написал книгу — "Сон о флейте и золотых кувшинках". Она уникальна тем, что графические рисунки сопровождаются стихотворениями в прозе, а еще есть ноты — фрагменты из "Французской сюиты" Баха. Книга является продолжением идеи единения всех видов искусств, лежащей в основе фестиваля.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
vetka

сложно понять, о чём Вы говорите. ни вступления, ни обьяснения, ни-че-го... не будь я знакома со всем етим делом... не. ну да. кратко и по логике надо полагать талантливо... но както сухо и всёже слишком кратко. не думаю, что все поймут, о чём Вы.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1110
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 182086
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65109
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.