На форуме данкора как-то не появилось отклика на вечер И.Касьяненко
А мне очень хочется высказаться по этому поводу.
Это довольно таки интересное событие культурной жизни нашего города. Есть поэт, который пишет легкие, добрые стихи о жизни, переживаниях, близких большинству людей, издает книги. Чувствуется, что автор бесповоротно влюблен в Поэзию, живет всеми этими образами, настроениями, «словоблудиями»:), рифмами, мелодиями, и заряжает этим слушателей. И это все прекрасно.
Но. Вечер, на мой взгляд, не удался.
Во-первых, выступление Евгения Резниченко.
Касьяненко и Резниченко до такой степени разные, что выступать им вместе нельзя. Зритель не принял и не понял последнего.
Во-вторых, музыкальная часть представляла собой эдакий винегрет из разных исполнителей, стилей, настроений исполнения, что разрушила полностью всю лирику первой части.
В итоге, зритель ушел с ощущением, что стихов и песен в исполнении самого автора ему было недостаточно, а смесь музыкантов так и не дала выхода эмоциям.
Все таки, авторский вечер подразумевает некоторое единение с автором, его открытость (почти исповедь) любому пришедшему, а этот «любой» хочет сопереживать автору и найти немножко себя в произведениях, а немножко услышать чего-то нового, что еще не пережито, но будет.
п.с.: друзьям лучше организовать их собственные концерты, ведь телефон покупают не ради диктофона, а диктофон не для того, чтоб звонить.
Всего тем на форумах 181712
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Касьяненко
good написал:
Во-первых, громадное спасибо Вам за отзыв. Во-вторых за тёплые слова. И конечно , за конструктивную критику. Мне жаль, что с Женей Резниченко я не попал в темпоритм. Наверное ему надо выступать первым. Он замечательный поэт. Поэт каких мало. И доносит он стихи здорово. Просто у нас с ним разные темпы речи и движений. Я обязательно учту Ваши замечания. У нас с Женей должен совсем скоро ещё быть вечер в Москве. Там он выйдет на сцену первым.
Относительно музыкантов. Это же была презентация книги стихов и песен. И мне хотелось, чтобы песни прозвучали или из уст авторов. музыки как Коноз или Н.Три, или от качественных исполнителей, таких как Титаренко и Чужаси. У них было только одно общее. Эти все песни написаны на мои стихи. И я надеялся, что это объединит музыкантов в глазах слушателей. Жаль, если не получилось.
good написал:
Вы удивительно точно сформулировали цель, которую я ставил перед собой, готовя этот вечер. Увы, всё предвидеть не получилось. Надежда только на книжку. Она по идее и должна совершить то, что не удалось её автору.
я не сказала, что Резниченко плохой поэт. ваши стихи легкие, а его нужно сначала понять, потом настроиться на его лад. и в рамках одного вечера - это не лучшее решение. это тоже самое, что класику и народные песни записать на один диск...
вы такой какой есть, можно сказать, состоялись.
а Резниченко полностью другой - ему лучше поработать над своей собственной подачей, отличной от вашей (так как в одном стиле вы не пишете) и возможно у него будут свои вечера.
что песни все ваши это было ясно. только авторский вечер - это немного спектакль - и целостный, и гармоничный, и в одном ритме. все музыканты сами по себе пели прекрасно, но слушать их надо по отдельности. либо им петь нужно было не свою музыку, а ваши стихи - и петь в одном стиле.
а книжка - хорошая) и мама с удовольствием дочитывает)
я ж Вас не ругаю, только критикую :oops: следующий вечер будет лучше
Касьяненко
good написал:
Нет. нет. Я очень хорошо понимаю, что это та критика, которая является частью созидания.
Резниченко. Да. Это очень интересная мысль. Я же заставил его прийти фактически в свой кабинет. Это не правильно. Нужны абсолютно другие реалии.
Относительно музыкантов. Пожалуй я тоже соглашусь. Все, кроме Коноза пели свою музыку. Я подумаю, что с этим делать.
Ещё раз спасибо Вам. Вы умница. Маме привет.
koshkalama
good написал:
Как раз рассуждали на тему сочетания в одном концерте музыки и поэзии. Как сделать, чтобы зрительне уставал от шквала стихов? Как правильно вынести павлиньи перья между блюдами? Не знаю, будем пробовать.
И для интересующихся - обсуждение вечера на Булате