Писатели за прилавком

21 апреля в недавно открывшемся книжном супермаркете "Буква" прошла акция "Писатель за прилавком".
В тот день за прилавком книжного магазина стояли три писателя: сумчанин Евгений Положий, харьковчанин Сергей Жадан и киевлянин Андрей Курков. Все желающие могли купить книги этих авторов и получить их автографы.

«Это не первая акция «Писатель за прилавком», - рассказал Евгений Положий. - В Киеве были две, Андрей Курков - их идеолог. А я, побывав на такой акции в Киеве, подумал, что было бы неплохо провести подобное в Сумах. Вообще, хотелось бы больше общаться с читателями. Ну где еще поговоришь о своих книжках?!»

Кроме общения с читателями, сумская акция имела и другой смысл - активизировать посещение книжных магазинов. «Чем больше людей будет приходить в книжные магазины, тем лучше, - говорит Сергей Жадан. - У нас исчезла система распространения книг. В книжные магазины приходят очень немногие, и это весьма специфическая публика. В Киеве, Харькове большинство едут за книгами на книжные рынки там намного дешевле. И это нормально, что читателя нужно возвращать в «книгарни».

Результаты акции подытожил Андрей Курков: «Я очень доволен поездкой в Сумы. Эти акции нужны, чтобы читатели знали своих писателей в лицо, чтобы не выбирали из мертвых и заграничных авторов. Мы должны рекламировать украинскую книгу, украинскую литературу независимо от языка написания. И чем энергичнее писатель, тем быстрее найдет он своих читателей, которые будут с ним до конца его литературной карьеры».

Владимир Дубинин, газета "Данкор"
Павлик

вот и всё что могу сказать

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179738
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65036
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.