Читаете ли вы своим деткам книжки и сказки на украинском? Детки школьного возраста читают ли на украинском или просят все же книги на русском?
Всего тем на форумах 179510
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65024
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Taraninka123
Я читала, причем практически все сказки и книжки которые покупались были на украинском языке. Не считая книг "моего детства" Карлсон, Незнайка, Винни Пух и Цветик - Семицветик. Дочка у меня и сейчас любит читать на этом языке, почти заканчивает книгу Часова битва https://schoolbook.com.ua/books/chasova-bitva/ заказывали через издательство "Школа" это шестая часть легендарных Часодеев. Читается, очень лего и с особым интересом.
Alice425
Треба більше на рідній мові книжок.
ТаняПирк
Мои дети (2 и 5 класс) читают преимущественно на украинском, несмотря на то,что школа русскоязычная и семья тоже (к сожалению). Сейчас качественной литературы на украинском языке намного больше, чем на русском, и не только детской. . И у моих детей никогда не было внутреннего дискомфорта, более того, младший тяжело учит стихи на русском, а с украинским вообще нет проблем.
Alibinanew
Зараз до речі, багато з'явилось книжок з українським перекладом, видавницто Старого Лева, Наг Формат і т.д. Круто!