Вопрос по аккумулятору для автомобиля

вопрос

Пару дней назад первый раз в жизни аккомулятор на авто сел. Вот теперь думаю менять его или нет. Денег сейчас не особо нет, думаю может зиму еще продержиться, а весной поменяю. Что думаете по этому поводу?

Игорь Краснов

В вашем вопросе и ситуации слишком много не известно. Поэтом вопросы такие:

1) Как часто вы ездите на машине?

2) Сколько лет аккомуллятору?
3) Машина стоит в тепллом гараже или на морозе?

Оля

Да, вы правы. На машину езжу не каждый день, но раз в два-три дня точно. Стоит на стоянке или возле дома. Аккомуялора года три или четыре, не меньше. А что это как-то может быть связано?

Михаил Бойко

Пару дней назад первый раз в жизни аккомулятор на авто сел. Вот теперь думаю менять его или нет. Денег сейчас не особо нет, думаю может зиму еще продержиться, а весной поменяю. Что думаете по этому поводу?

Если вы часто ездите на машине, то это означает что ваш аккумулятор тихо умирает. Конечно может быть причина в том, что у вас там фары горели целую ночь или свет в машине, но вы бы это сразу заметили. Аккумулятор без причины не садиться, в вашем случае причина этого его старение.

Конечно вы можете его подзарядить, но если он еще раз сядет, то это уже все. Зиму вы с ним промучитесь, точно. У меня такое же самое было и через неделю я его поменял.
Вот тут есть хороший выбор аккумуляторов https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/batteries/ Можно например взять Westa.

Марси

А у мене он сів акумулятор тому, що магнітолу не вимкнула на ніч-забула. Чоловік лаявся-жах. Довелося ставити на підзарядку. Ви все вимикаєте? Може сів теж тому і причина не в АКБ?

Смолик

Причин такої ситуації може бути багато і потрібно розбиратись. Можливо строк служіння АКБ вже вийшов, а може і неправильна його  експлуатація призвела до такого. Ви пошукайте інформацію про акумулятори в блозі про автомобілі https://www.celltaxi.info/  Там є багато корисних порад - вони стануть вам у пригоді. 

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 338
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181246
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.