Часы

старые

Не так давно мы перебирали вещи покойного дедушки. Там нашли часы, но скорее всего это даже не его, а его отца. Они просто лежат себе никому не нужны. Подскажите, можно ли часы просто так выбрасывать или это какая-то примета и от них избавлятся нужно по каком-то особенном методу?

Nino

Часы, так же как и зеркала просто так выбрасыват нельзя. От них избавляются какими-то способами, но увы, я их не знаю. Поищите информацию в интернете.

Merogor

Я не знаток всяких там примет, но могу точно сказать, чо такие часы выбрасывать просто недопустимо. А именно потому, что они могут очень дорого соять. Ведь они, скорее всего считаются раритетными. Тем более, что в наше время есть фирмы, которые занимаются скупкой часов https://handwatch.com.ua/ Вот у них можете и узнать стоимость вашей находки. Думаю вы сильно удивитесь.

Багряна

А я бы скорее всего не продавала симейную реликвию. Ведь ваш дед почему-то не избавился о этих часов, не думаю, что их соит куда-то девать из семьи. Но это мое мнение, а вы думайте сами.

Rogoza

А с чего вы взяли, что это "симейная реликвия"? Семейная реликвия - вещь, передаваемая с поколения в поколение, с романтической, героической или трагической историей. А здесь часы где-то в сундуке пылились, покуда на них случайно не натолкнулись. Ни откуда они появились, ни кто был их первый хозяин - ничего не известно.У нас таких с советских времен с полдюжины валяется. Может они и нерабочие...  Если есть возможность продать, продавайте без задней мысли. А себе лучше новые мужские  наручные часы в Розетке купите. https://bt.rozetka.com.ua/naruchnye-chasy/c91451/tip-103100=muzhskie/  Там большой выбор современных стильных часов. Или смарт-часы, если надо, купите, все-таки в век цифровых технологий живем. 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 204248
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65884
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.