Часы

старые

Не так давно мы перебирали вещи покойного дедушки. Там нашли часы, но скорее всего это даже не его, а его отца. Они просто лежат себе никому не нужны. Подскажите, можно ли часы просто так выбрасывать или это какая-то примета и от них избавлятся нужно по каком-то особенном методу?

Nino

Часы, так же как и зеркала просто так выбрасыват нельзя. От них избавляются какими-то способами, но увы, я их не знаю. Поищите информацию в интернете.

Merogor

Я не знаток всяких там примет, но могу точно сказать, чо такие часы выбрасывать просто недопустимо. А именно потому, что они могут очень дорого соять. Ведь они, скорее всего считаются раритетными. Тем более, что в наше время есть фирмы, которые занимаются скупкой часов https://handwatch.com.ua/ Вот у них можете и узнать стоимость вашей находки. Думаю вы сильно удивитесь.

Багряна

А я бы скорее всего не продавала симейную реликвию. Ведь ваш дед почему-то не избавился о этих часов, не думаю, что их соит куда-то девать из семьи. Но это мое мнение, а вы думайте сами.

Rogoza

А с чего вы взяли, что это "симейная реликвия"? Семейная реликвия - вещь, передаваемая с поколения в поколение, с романтической, героической или трагической историей. А здесь часы где-то в сундуке пылились, покуда на них случайно не натолкнулись. Ни откуда они появились, ни кто был их первый хозяин - ничего не известно.У нас таких с советских времен с полдюжины валяется. Может они и нерабочие...  Если есть возможность продать, продавайте без задней мысли. А себе лучше новые мужские  наручные часы в Розетке купите. https://bt.rozetka.com.ua/naruchnye-chasy/c91451/tip-103100=muzhskie/  Там большой выбор современных стильных часов. Или смарт-часы, если надо, купите, все-таки в век цифровых технологий живем. 

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 628
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181158
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65087
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.