Темно на участке.

Нужно освещение.

Добрый вечер, в связи с карантином, мы с женой продолжили работать удаленно, детей не стали в детский сад отдавать в этом году. Решили с ней, хотя бы до нового года пожить на даче. Но, у нас на участке вообще освещения нет, привыкли ездить только летом, когда светло 20 часов в сутки. Что можете посоветовать, как подсветить участок?

Михаил Ермаков

Ну что-то вы перегнули с 20-тью световым часами в Украине, это же не Санкт-Петербург. Как вариант, можете повесить небольшие светильники на батарейках. Они потребляют не так много энергии, одной пары батареек хватит на месяц использования.

Леонид Киселёв

А общего освещения в садоводстве нет? Я имею в виду, обычные столбы с прожекторами. Просто у меня на участке вообще нет никакого уличного освещения, спасают эти государственные фонари на столбах.

Марк Ульянов

Я себе пару лет назад повесил по всему участку прожекторы с датчиком движения. Одни плюсы. Во-первых, не нужно ночью искать выключатель, как поняли, срабатывает от движения. Во-вторых, это экономия, по крайней мере, для меня. Я часто выпиваю с друзьями, и на ночь забывал выключить обычный прожектор. Если тоже захотите такие, то вот, выбрать подходящие по цене и мощности прожекторы с датчиком движения, можете тут https://shop.electrum.com.ua/prozhektory/prozhektory-s-datchikom-dvizheniya.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181385
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.