Добрый вечер, в связи с карантином, мы с женой продолжили работать удаленно, детей не стали в детский сад отдавать в этом году. Решили с ней, хотя бы до нового года пожить на даче. Но, у нас на участке вообще освещения нет, привыкли ездить только летом, когда светло 20 часов в сутки. Что можете посоветовать, как подсветить участок?
Всего тем на форумах 181385
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ермаков Михаил
Ну что-то вы перегнули с 20-тью световым часами в Украине, это же не Санкт-Петербург. Как вариант, можете повесить небольшие светильники на батарейках. Они потребляют не так много энергии, одной пары батареек хватит на месяц использования.
Киселёв Леонид
А общего освещения в садоводстве нет? Я имею в виду, обычные столбы с прожекторами. Просто у меня на участке вообще нет никакого уличного освещения, спасают эти государственные фонари на столбах.
Ульянов Марк
Я себе пару лет назад повесил по всему участку прожекторы с датчиком движения. Одни плюсы. Во-первых, не нужно ночью искать выключатель, как поняли, срабатывает от движения. Во-вторых, это экономия, по крайней мере, для меня. Я часто выпиваю с друзьями, и на ночь забывал выключить обычный прожектор. Если тоже захотите такие, то вот, выбрать подходящие по цене и мощности прожекторы с датчиком движения, можете тут https://shop.electrum.com.ua/prozhektory/prozhektory-s-datchikom-dvizheniya.