Всем привет, я собираюсь покупать свой первый автомобиль и хотел бы заодно купить необходимые автоинструменты которые могут пригодиться в дороге, так сказать, на всякий случай. Расскажите что вы обычно с собой возите из инструментов и где покупаете, возможно дадите контакты магазинов с адекватными ценами?
Всего тем на форумах 180691
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65076
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Бумер
Если честно, когда в дороге у меня срабатывает Чек на табло, то я сразу еду в СТО и решают проблемы специалисты, а так, экстренных ситуаций тьфу тьфу тьфу еще не было, надеюсь и не будет. Так что у меня в багажнике навалом визиток с контактами автосервисов города и конечно номер аварийки.
Cifrovik
Конечно без какого-либо опыта в механике вам вряд ли пригодятся профессиональные автоинструменты. Но по своему опыту могу сказать, что водителю желательно иметь при себе прикуриватель, насос, знак аварийной остановки, но вполне может пригодиться и буксировочный канат. Покупать дешевле всего через интернет-магазины, например вот здесь большой выбор инструментов и аксессуаров для авто https://toolclub.com.ua/
Dron_Andrey
Я пользуюсь только насосом, когда колесо немного сдувает, а то бывает до сто-шки далеко ехать, а на спущенной не хочется диски гнуть... Но вы не забудьте купить аптечку, гайцы частенько проверяют ее наличие, меня так пару раз штрафовали, пришлось купить.
Пауза
Думаю, из самых важных инструментов должен быть прикуриватель и канат для буксировки, а также табличка для экстренной остановки, аптечка и другое. Все зависит от самого водителям и его характера. Мой друг, к примеру, не возит ничего, а сразу отправляется на СТО в случае опасения. Но я так не рискую, у меня всегда полный багажник всякого добра, даже чересчур. Лучше всего заказывайте в интернет-магазине по типу Экзиста, там дешевле брать детали и инструмент. Мне у них нравится, недавно себе для работы в гараже заказал краскопульт интертул https://exist.ua/pistolety-pokraski-aksessuary/trademark=intertool/.