Приветик, форум. Есть небольшая проблемка - мои родители перехали жить на дачу, мама жалуется на то что в доме много пауков, они конечно "домашние" и не ядовитые. Но их к сожалению много и почему-то их численность не уменьшается несмотря на каждодневную борьбу с паутиной. Посоветуйте, как с ними можно бороться.
Всего тем на форумах 179616
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65029
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Леся Алексеенко
В сельской местности, мне кажется это нормально, тем более что уже холодно и пауки как "благоразумные" существа потянулись к теплу. У меня подруга живет в частном секторе и у нее тоже эта проблема осенью появляется, ничего особенного с ними не делает, смирилась - просто вечером пауков предупреждает, что назавтра уборка и убирает паутину.
Бамбина
Очень предусмотрительно предупредить пауков, об предполагаемой уборке. ))) Она их видимо совсем не боиться, а вот мы с мамой их очень сильно боимся. Даже простых "домашних", поэтому и хочу что-то придумать.
Натали Вредная
А тут и придумывать ничего особого не нужно - наймите бригаду дезинсекторов, вот и все решение вопроса. Мы в мае этого года нанимали СПК Ликвидатор, для очистки нашей дачи от насекомых, в первую очередь нас интересовало уничтожение пауков , очень качественная работа, очень советую.
Яра Папанова
А я с совсем обнаглевшими в край пауками борюсь старым методом - в пульверизатор наливаю воду примерно один литр и наливаю эфирное масло перечной мяты или эвкалипта и обрабатываю углы и плинтусы - пауки не любят резких запахов, поэтому уходят.