Чем лучше отапливаться зимой?
Электричество очень дорогое. Резон включать обогреватель, работающий на нем, лишь при очень умеренном аппетите последнего.
Подумываю про солнечные батареи.
Уж очень дорого обходятся горячая вода и тепло зимой.
Всего тем на форумах 180314
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65059
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Lenta
Про солнечные батареи. Это круто. Экологично, но не так экономично. Дорогая очень установка. Хотя окупается с годами. Все же я б купил а конвектор.Он быстро и хорошо прогревает помещение. Это первое. Не жрёт много электричества. Это второе.
Хорошие точно видел и в официальном магазине-представителе бренда Атлантик. Мне нравится, что гарантия дольше обычной и по Украине доставка бесплатная. На сайте
https://atlantic.co.ua/category/elektricheskie-konvektory-atlantic/ eщё часто мелькают акционные предложения.
Mnogolikaya
Возможно, вы правы. Солнечные батареи не так легко поставить. Начать с конвекторного обогревателя...
Mnogolikaya
А все же мечта о батареях не уходит
oldhorse
Как по мне солнечные батареи это конечно хорошо но где столько денег сразу найти что-бы купить солнечные батареи и оборудование к ним. В кругленькую сумму выйдет. Дешевле электричеством греться.
viktoria04
Сейчас любое отопление дорогое, если хотите экономить, то утеплите стены. Мы так сделали еще в прошлом году. Купили пенопласт в кубах https://penoplastik.dp.ua/product-category/%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82-%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c/ еще весной, а летом муж занялся его укладкой. Температура в доме стала намного выше и пропала сырость.
Пауза
А вы слышали о новом типе обогревателей – микатермическом? Мы купили такой в интернет-магазине Розетка.
Он очень экономный, нагревает предметы на расстоянии 1-2 метра от себя, а потом и эти предметы отдают тепло. Воздух не сушит. Хорошо греет.
Комната нагревается довольно быстро. Воздух не сушит. Ощутимое тепло мягкое и приятное. Кто проживает в небольшой квартире – это то, что надо!
КатеринаК
Электричество дорогое, а батареи что дешевые?)) А солнце у нас вообще редко зимой.